Медвежья услуга или крик души лидского водителя

07 Июня 2022 14801


Хочу через «Лідскую газету» обратиться к водителям транспортных средств, которые своими действиями  не просто нарушают правила дорожного движения, а подвергают опасности жизни других людей,- делится  своими переживаниями Сергей В.

- В часы пик на ЖД переезде возле ГАИ образуется затор из машин. Не раз становился свидетелем того, как автомобилисты, проехав железнодорожные пути со стороны улиц Красноармейская и Рыбиновского, притормаживали и пропускали встречные машины, которым нужно было повернуть налево (т.е.заехать на стоянку возле ГАИ). Совершая такой «великодушный» маневр, водители «стопорили» весь поток машин, из-за чего некоторые транспортные средства оказывались заблокированными прямо на железнодорожных путях. А что, если в этот момент будет ехать поезд? Только представьте масштаб трагедии, которую горе-водители могут спровоцировать ?! Считаю, что пропуская встречные авто на стоянку, такие водители  оказывают им медвежью услугу и грубо нарушают ПДД. Призываю всех участников дорожного движения правильно оценивать ситуацию на дороге.

Данную ситуацию прокомментировал инспектор ДПС ОГАИ Лидского РОВД Сергей Кушель: «Всем водителям хочу напомнить пункт 128.1.4 Правил дорожного движения, согласно которому запрещается: выезжать на железнодорожный переезд, если образовался затор, вынуждающий водителя остановиться на ж/д переезде. Поэтому в «часы пик» необходимо соблюдать такую дистанцию, которая в случае нештатной ситуации позволит ему остановиться до переезда.  А нештатной ситуацией как раз и является затор. Не имеет значения, по какой причине он образовался: из-за ДТП, ремонта дороги, природных катаклизмов (например, упало дерево) или по вине «великодушного» водителя, который в неподходящий момент решил уступить дорогу. Хочу напомнить, что железнодорожный переезд является объектом повышенной опасности, поэтому при переезде (или переходе) через него особую внимательность должны соблюдать все участники дорожного движения.



Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Пользователь Пожаловаться
На собственном, не малом, опыте знаю как организованно движение в Европе, и пропустить человека на стоянку это нормально!!! Вопрос к самой организации движения!!! Культура вождения зависит не только от водителей, но и от людей которые организовывают движение: кольца, светофоры и знаки ни кто не запрещал!!! В час пик уберите левый поворот и всё. Один знак, с временным ограничением. А водителям которые пропускают- респект!!!
18:228 Июня 2022