Из 32 нарушений 23 – отсутствие техосмотра. Лидская ГАИ провела очередной «Фильтр»

15 Февраля 2022 4144

Вчера ОГАИ Лидского РОВД провела мероприятие «Фильтр». Часть транспортного потока с ул. Красноармейской перенаправлялась на площадку МРЭО ГАИ, где сотрудники ГАИ оперативно проверяли документы у водителей, наличие допуска к участию транспортного средства в дорожном движении, сезонные шины и т. д. – все традиционно при проведении подобных мероприятий.

 И результаты также уже стали традиционными: из 32 выявленных нарушений  23 – это отсутствие техосмотра. К слову, по результатам прошлого «Фильтра» (а он проводился две недели назад в районе Кургана Бессмертия) из общего количества нарушений львиная доля – также отсутствие ТО (19 фактов из 23).


Что касается нынешнего мероприятия, кроме указанного выше нарушения, фиксировалось отсутствие зимней резины (либо высота протектора не соответствовала), двое водителей не были пристегнуты ремнями безопасности, один пользовался телефоном во время движения, у одного отсутствовало свидетельство об обязательном страховании гражданской ответственности, на одном автомобиле были установлены шторки на задних окнах, что запрещено ПДД.

К слову, о техосмотре. Если раньше его игнорировали из-за необходимости уплаты транспортного налога, то что мешает пройти ТО после его «отвязки»? Или дело все-таки было не в нем?.. 






Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться