Андрей Позняк возглавил Лидскую районную организацию Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений

27 Октября 2021 1517
Одним из пунктов недавнего пленума Лидской районной организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений была оценка ее работы за два года и избрание нового лидера. Поводом для этого послужил переход прежнего руководителя райкома – Николая Климука, на новую работу (директором представительства «Белгосстраха» по Лидскому району).

Участие в пленуме приняли представители первичных организаций, а также заместитель председателя Лидского райисполкома Геннадий Владыко и члены профсоюза, представители служб райисполкома. Характеризуя кандидатуру Андрея Позняка, лидчане положительно отзывались о его деловых качествах и достоинствах как человека, давали оценку как члену профсоюза, имеющему успешный опыт работы в государственном управлении. Андрею Петровичу было оказано доверие – он избран на пост руководителя Лидской районной организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений.

– И Николай Витальевич Климук, и Андрей Петрович Позняк – люди, которых отличает ответственность и профессиональная компетентность, неравнодушие, – отметила «Лідскай газеце» председатель Гродненского обкома Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Елена Береснева. – Следует отметить, что Лидской районной организацией не прерывается традиция – профсоюз всегда возглавляли и возглавляют авторитетные люди, которые максимально приближены к конкретному человеку и решают вопросы в тесном взаимодействии и взаимопонимании с органами государственного и хозяйственного управления, с нанимателями. 

Несмотря на то, что с момента избрания Андрея Позняка руководителем организации прошло не так много времени, Елена Петровна дала высокую оценку его первым шагам на новом поприще. 

– Мы уже видим активность Андрея Позняка в выполнении профсоюзных задач. Он встречается с председателями первичных организаций, нанимателями – ряд вопросов успешно решается. 

К слову, Лидская районная организация Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений объединяет более 20 первичек и свыше двух тысяч членов профсоюза. 

– В текущем году на предприятиях создано три новые первичные организации, – отметила Елена Береснева. – И профсоюзные первички, и районная организация активизировали усилия по оказанию помощи переболевшим COVID-19. На сегодняшний день актуально оздоровление в профсоюзных санаториях. Практически все 13 профсоюзных санаториев работают по программе реабилитации людей, переболевших COVID-19. Человеку, который обращается за такой помощью в свою профсоюзную организацию, санаториями предоставляется скидка 25 процентов. Кроме того, мы рекомендуем оказание дополнительной помощи райкомами и первичками. Многие члены нашей профсоюзной организации – работники социальной сферы, которые непосредственно работают с людьми. Немало лидчан уже побывали в санаториях по профсоюзной программе.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться