Лиду стало не узнать: как в 2010 году преобразился наш город в преддверии празднования республиканских «Дажынак»

13 Сентября 2021 2780

В этом году лучших представителей сельскохозяйственной отрасли всей Гродненщины будет принимать Скидель: 25 сентября в городе-спутнике состоится областной фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынкі-2021».

Подготовка Скиделя к празднику началась еще в прошлом году, на благоустройство было израсходовано более 20 миллионов рублей. К «Дажынкам» город кардинально преобразился. Здесь обновлены десятки знаковых объектов, благоустроены улицы и жилые дворы, появились новые автомобильные развязки и мосты, проложены пешеходные и велосипедные дорожки. На обновлении и строительстве объектов были заняты предприятия «Гродножилстрой», ЗАО «СМУ-7», «Будоўля», «Гроднооблдорстрой», «Гродноавтодор» и другие.

* * *

Одиннадцать лет назад Лида также праздновала «Дажынкі». В 2010 году в нашем городе проходил праздник аграриев, только не областной, а республиканский. Чтобы районный центр стал краше и уютнее, строителями было приложено немало усилий: за относительно короткий срок в городе введено более 220 объектов. В их числе – проспект Победы, пешеходный переход через железнодорожные пути в районе вокзала, центр ремесел, лицей, гостиница, замок, автовокзал, Ледовый дворец, стадион по улице Качана и другие.

Благодаря сохранившимся архивным фото прошлых лет сегодня мы можем визуально оценить те кардинальные перемены, которые претерпела Лида, став столицей республиканских «Дажынак-2010». Заметим, что некоторые додожиночные объекты на снимках просто не узнать. Праздник прошел, а инфраструктура, которой лидчане пользуются по сегодняшний день, осталась.

Было – стало (фото из архива «Лідскай газеты»).
































Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться