Жители частного сектора в Лиде: «Сложнее всего после дождя...»

16 Августа 2021 6498


В редакцию «Лідскай газеты» обратились жители ул. Плеханова. Небольшая улочка расположена в частном секторе микрорайона Слобода. Как и многие такие проезды, асфальтового покрытия не имеет. Особенно проблематичным движение по таким дорогам становится после выпадения осадков. Возле некоторых домов в прямом смысле слова ни пройти ни проехать.

Чтобы не быть голословными, мы тут же отправились по месту обращения – и да, на себе испытали трудности передвижения по частному сектору. В некоторых местах между стоящими друг напротив друга домами разлились огромные лужи, много ям и участков, где есть вероятность увязнуть в каше.

 Конечно, на ул. Плеханова не так, как бывает осенью, например, в районе частной застройки в Чеховцах, жители которой скажут: «Да это вы грязи не видели!» – и по сути будут правы. Но, тем не менее, в босоножках или туфлях там не пройдешь, а на машине передвигаться приходится со скоростью черепахи, объезжая многочисленные ямы, дабы не разбить поддон и не остаться без масла в двигателе.

А днями по ул. Плеханова прошелся грейдер. Однако, как рассказали корреспонденту местные жители, сделал только хуже. Мол, дорогу для начала следовало бы подсыпать...

– Мы сами сколько раз привозили песок и подсыпали улицу. И асфальтовую отмостку у забора сделали, иначе подойти к дому было невозможно, – говорит Тереза Роман. – Но со временем рытвины вновь появляются. Мы неоднократно обращались в ЖКХ с просьбой привести дорогу по нашей улице в порядок.

На вопрос уже корреспондента: «Планируются ли какие-то дорожные работы по ул. Плеханова?» – начальник дорожно-эксплуатационного производства Лидского ГУП ЖКХ Александр Сухоцкий ответил следующее:

– Проведем профилировку этой улицы грейдером. Нормально профилируем и при необходимости выполним отсыпку в районе указанного участка.







Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Дмитрий Медвецкий Пожаловаться
У нас постоянно делают ремонты дорог. Ремонтируют - срезая и размельчая старый асфальт, ложа новый. А непробовали посыпать гравийные дороги (особенно низкие места) этой асфальтокрошкой? Она хотя бы в кашу по косточку не превращается...
09:1217 Августа 2021