Лидсельмашевцы рулят! Рабочие пересели на велосипеды и совершили здоровый и патриотичный велопробег

03 Июня 2021 2183

Те, кто вчера был в вечерний час пик (в районе 17 часов) в центре Лиды, мог заметить необычную группу велосипедистов, двигающуюся по тротуарам на двухколесных с аншлагами «Жизнь чудесна и легка. Откажись от табака». 

Это работники ОАО «Управляющая компания холдинга «Лидсельмаш» в один обычный рабочий день, после смены пересели на велосипеды. Поводом послужила республиканская акция «Беларусь без табака».

Инициатором выступил генеральный директор Григорий Иваньков. Сам же и присоединился к велопробегу.

– Мы хотим, чтобы наши люди занимались не только производством, но и имели другие жизненные приоритеты. Забота о здоровье важна не менее экономических показателей, – поделился Григорий Иванович.

В одном из майских номеров «Лідскай газеты» мы уже рассказывали, что на «Лидсельмаше», в медпункте, расширили спектр оказания медицинской помощи. Активно популяризируют здесь и здоровый образ жизни. Территория завода, к примеру, объявлена свободной от табака.  

– У нас есть секция по волейболу. Сотрудники занимаются плаванием – желающим предоставляем абонементы в лидские бассейны, – рассказывает помощник директора Анатолий Жолнерчик. – В текущем году наша команда поучаствовала в программе 17-й рабочей спартакиады среди организаций района. А сандружина завода заняла 1 место в районных тактико-специальных учениях. В целом, наши работники занимаются разными видами спорта.

Один из заводских спортсменов, слесарь Андрей Павлюкевич играет в волейбол, футбол и много бегает. «Раньше курил, –  признается молодой человек. – Но повзрослел и понял: надо эту привычку бросать». Кстати, и на работу ездит тоже на велосипеде. «Я за движение», –  говорит парень.

Инженер-технолог Евгения Абламейко также приезжает на завод на велосипеде. Оттого и к предложению поучаствовать в велопробеге отнеслась положительно: «С удовольствием. Вместе с коллективом это здорово! И я, конечно, за здоровый образ жизни».

Не отстало от молодежи и старшее поколение, ветераны предприятия: на велосипеды сели начальник хозяйственного участка Людмила Лебецкая, главный инженер Ричард Кисель и др.

Заводскому велопробегу придается важное значение. Девиз его – за здоровый образ жизни. Плюс – патриотический характер. Неслучайно конечной точкой маршрута выбран Курган Бессмертия.

Маршрут лидсельмашевцев прошел по улицам Советской, Мицкевича, Набережной, свернул на Янки Купалы и Ленинскую. Обогнул вокруг сквер у Кургана Бессмертия, а после направился к его центру. Здесь был повод спешиться и поговорить о более высоком и дорогом – патриотизме и мужестве, долге памяти. К подножию Кургана заводчане возложили живые цветы.

Корпоративный отдых, особенно, активный, объединяет и сближает. Этот факт подтвердили работники завода «Лидсельмаш». Они делились впечатлениями и говорили, что один послерабочий час провели здорово и с удовольствием. А впрочем, свидетельствует об этом и совместное решение – велопробег непременно продолжить. Но уже на более дальнее расстояние. Ведь посетить и посмотреть на Лидчине есть что.

Так что, если увидите, что лидсельмашевцы рулят, берите с них пример.


















Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться