Пропавший житель Лидского района найден – в Литве

19 Октября 2020 9439

В пятницу «Лідская газета» сообщила о том, что 15 октября в районе пропал человек – житель деревни Минойты 1961 года рождения. 

В поисках были задействованы сотрудники милиции, а также волонтеры лидского спасательного отряда «Ангел». Как стало известно, место нахождения жителя Минойт уже установлено – он находится в Литве.

– Со слов дочери пропавшего, после перенесенной операции и наркоза у мужчины наблюдались провалы в памяти. В тот день, 15 октября, он должен был из Лиды поехать в Мосты. Близкие мужчины предполагают, что он перепутал автобусы и сел на рейс «Гродно-Ошмяны». Билета у него, конечно, не было, поэтому по дороге водитель автобуса высадил его, предположительно, в деревне Липнишки. На следующий день, 16 октября, родственникам сообщили, что пропавший найден и находится на территории соседнего государства – Литвы. По видеозаписи, предоставленной уполномоченными службами, близкие мужчины его опознали. Сейчас он ждет суда, ему вменяется незаконное проникновение на территорию другой страны. Это все что нам известно, – прокомментировала администратор поисково-спасательного отряда «Ангел» в городе Лиде Татьяна Жоль.

Журналист «Лідскай газеты» связался с представителями соответствующих служб в нашем регионе. Ситуацию они подтвердили, однако, официальные комментарии будут даны только после выяснения всех обстоятельств дела. Сейчас проводятся необходимые для этого проверочные мероприятия.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться