В Лиде состоялась акция "Дитя мира". В роддоме чествовали матерей и детей, родившихся в Международный день мира

25 Сентября 2020 739

Акция «Дитя мира» прошла в Лиде в тринадцатый раз. Состоялось мероприятие в Лидском роддоме, где 21 сентября в Международный День мира на свет появились двое малышей – мальчик и девочка. Поздравить детей и их мам с этим важным в жизни событием пришли представители регионального отделения «Фонда мира».

– На протяжении многих лет в этот день мы поздравляем матерей, родивших детей,  – заметил председатель Лидского районного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Виктор Миранцов. – Это добрая традиция, которая позволяет говорить о том, что в нашем государстве проявляется забота об институте материнства. Наша акция направлена на то, чтобы подчеркнуть значимость самого факта появления на свет ребенка. Это большое благо. Уверен, что когда малыши вырастут, то станут настоящими миротворцами и патриотами своей страны.

Поскольку одним из направлений деятельности Белорусского фонда мира является вселение в людей веры в доброе, то и маленьким гражданам города Лиды отныне предначертано быть по жизни миротворцами, нести в мир идеи милосердия и дружбы.

Новорожденным мальчику Марку и девочке Даймонд теперь присвоен символический статус «Дитя мира», а их мамам были вручены подарочные сертификаты на сумму 80 рублей и наборы продукции ОАО «Лидахлебопродукт».

– Моя доченька по прогнозам врачей должна была родиться 27 сентября, но так получилось, что на свет она попросилась 21-го числа, – заметила корреспонденту «Лідскай газеты» молодая мама Яна Ясюкевич. – И сегодня я была очень удивлена, когда меня попросила спуститься в холл роддома. Подарки от фонда мира стали полной неожиданностью и очень приятным сюрпризом. Спасибо за такое внимание!

– Дети – наше будущее, – в конце акции еще раз подчеркнул Виктор Константинович. – От нас с вами зависит, как сделать их жизнь лучше. Желаю вашим малышам, быть красивыми, здоровыми и счастливыми, жить в мире и благополучии.


 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться