Вместо сертификата – электронная база. Лидская ГАИ и Белтехосмотр провели совместный рейд

21 Сентября 2020 11678

Днями сотрудники Лидской ГАИ совместно с представителями Белтехосмотра провели рейд по выявлению водителей, чьи транспортные средства не имеют допуска к участию в дорожном движении. Работал наряд ДПС на ул. Замковой.

В течение двух часов к ответственности за отсутствие техосмотра транспортного средства было привлечено пять водителей. Всем им вынесено предупреждение, составлены соответствующие протоколы. И если в течение года их опять задержат за данное нарушение, без штрафа им вряд ли удастся уехать, причем минимальный будет составлять уже не одну базовую величину, а как при «повторности» – две.

Напомним, с начала этого года отменили сертификаты, куда вносилась отметка о пройденном техосмотре. Сейчас эту функцию фактически выполняет электронная база Белтехосмотра. Воспользовавшись ею, сотрудники ГАИ, как и любой гражданин, могут проверить, прошел данный автомобиль ТО или нет.

В Белгостехосмотре отметили: если ваш автомобиль все-таки прошел техосмотр, то чтобы ускорить процедуру проверки документов на дороге, сейчас водителям рекомендовано передавать сотрудникам ГАИ вместе с иными документами наклейку о пройденном ТО, а не клеить ее, как раньше, на лобовое стекло.

Мы поинтересовались у сотрудников ГАИ, в каких случаях можно получить устное замечание, а в каких – получить штраф. Понятно ведь, что «на усмотрение инспектора» – понятие растяжимое. В общем, если вы не злостный нарушитель ПДД, то вполне возможно, что «отделаетесь» устным замечанием.

 
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться