Для создания конкурентной среды в сфере жилищно-коммунальных услуг. Чем будет занята служба заказчика?

21 Сентября 2020 1374

В конце августа на Лидчине была зарегистрирована новая служба – коммунальное унитарное предприятие «Лидский государственный заказчик в сфере жилищно-коммунального хозяйства», учредителем которой выступил районный исполнительный комитет.

Располагаться она будет по улице Летной, 7, в здании бывшего ЖЭСа №4. Возглавил новую структурную организацию Сергей Игоревич Синевич, занимавший ранее должность главного инженера ЛГУП ЖКХ.

– Основные функции созданной службы заказчика, – в интервью журналисту «Лідскай газеты» пояснил Сергей Синевич, – проведение торгов по выбору подрядных организаций на выполнение строительно-монтажных работ, а также на выполнение работ по содержанию района. Кроме того, наше предприятие будет проводить торги по выбору проектных организаций для изготовления проектно-сметной документации.

Цель создания службы заказчика – создать конкурентную среду в сфере жилищно-коммунальных услуг и обеспечить контроль качества и объемов выполняемых работ. В настоящий момент идет укомплектование штата службы заказчика специалистами. Сформировано штатное расписание на 21 человека, из них в этом году планируется набрать не более 15 человек, остальные – в следующем. Некоторые сотрудники перейдут в новую организацию из ЛГУП ЖКХ, так как новая служба заказчика возьмет на себя большой объем функций, которые ранее выполняло предприятие коммунальщиков. Впереди – аттестация новой организации на соответствие в области строительства с целью дальнейшего ведения технического надзора объектов.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться