Чаёк с плесенью! В лидской лаборатории обнаружили нарушения в пакетированном чае российского производства

04 Июня 2020 1350
Тоже любите между делом погонять чаи? Если да, то будьте внимательны при выборе этого популярного напитка, чтоб не навредить своему здоровью и гостей, с кем соберетесь почаевничать.

А все потому, что содержать чай вследствие неправильного хранения или заготовки может не совсем приятные компоненты. Например, плесень!

Ее обнаружили в аккредитованной лаборатории РУП «Лидский центр стандартизации, метрологии и сертификации» в пакетированном чае «London» российского производства.

– При проверке одного из магазинов областной инспекцией Госстандарта было установлено, что в торговле находилась пищевая продукция – чай пакетированный «London» (25 пакетиков по 2 г), который не соответствовал по микробиологическим нормативам безопасности пищевой продукции, – рассказала редакции главный государственный инспектор отдела госнадзора г. Лида Гродненской областной инспекции Госстандарта Ирина Квочкина. – По результатам испытаний установлено превышение допустимой нормы плесени в 2,6 раза.

Импортеру направлено предписание об изъятии продукции из обращения.

Напомним, информацию об опасной продукции и прекращении действия документов о подтверждении соответствия на территории Республики Беларусь можно получить на официальном сайте Госстандарта или на новом сайте КАЧЕСТВО.БЕЛ.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться