Низкий поклон за Победу! Выплаты ветеранам Великой Отечественной войны и жертвам войны к 75-летию Великой Победы завершены на Лидчине

14 Апреля 2020 1615

Как стало известно корреспонденту "Лідскай газеты", выплаты единовременной материальной помощи в соответствии с Указом Президента Беларуси № 491 от 30 декабря 2019 года начались в Лидском районе с 1 апреля текущего года и уже завершены.

В отделе по труду, занятости и социальной защите Лидского райисполкома отметили, что по 1700 рублей получили 15 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества до 3 сентября 1945 года; лица, принимавшие участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах.

По 900 рублей получили пятеро ветеранов войны из числа награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны. Также по 900 рублей получили пятеро лидчан, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, прифронтовых участках железных и автомобильных дорог. Такие же суммы, по 900 рублей, выплачены троим лидчанам, бывшим блокадникам Ленинграда.

Материальная помощь в размере 700 рублей оказана членам одной семьи из категории семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших (умерших), пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. 38-и бывшим узникам фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны, которым установлено повышение пенсии по указанному основанию в соответствии с законодательством, выплачено по 700 рублей каждому. Четверым инвалидам с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с последствиями военных действий оказана помощь по 700 рублей каждому.

Поделиться
2Комментарии
Авторизоваться
img
Дзмiтры Пожаловаться
я насчитал 70.
Это все оставшиеся в Лидском районе ветераны ВОВ и IIWW?
20:0315 Апреля 2020
img
Ольга Яхонтова Пожаловаться
Всего ветеранов войны и приравненных к ним в Лидском районе сейчас осталось 28. Узники, инвалиды детства, семья погибшего военнослужащего - совершенно другие категории, которым также оказывается помощь.
23:3224 Сентября 2020