«Самое сложное было постоянно улыбаться – затекала челюсть, но научилась держать спину и ходить на шпильках». Участницы «Мисс Принеманье-2019» рассказывают о конкурсе

02 Декабря 2019 1401

Можно бесконечно долго смотреть, как горит огонь, и столько же рассуждать о субъективности конкурсов, но много девушек разных возрастов по-прежнему мечтают стать королевами красоты – пусть не мира, не страны, но хотя бы отдельно взятого населенного пункта. В Березовке в минувшую субботу за корону и титул мисс Принеманье-2019 боролись семь очаровательных девушек.

За 10 минут до начала шоу-программы гримерки, фойе Дома культуры опустели. Родные, близкие, друзья участниц конкурса «Мисс Принеманье» больше не дежурили около них, помогая примерять наряды, подправлять прически, повторять заученные ранее движения и морально настроиться, а собрались в зале. Ведущие вышли на сцену и констатировали: сегодня аншлаг!

Покорить жюри от одного конкурса к другому участницы пытались своим обаянием, индивидуальностью, артистизмом, чувством юмора, умением поддержать общение, харизмой и, конечно же, внешним видом. За два часа мероприятия конкурсантки сменили порядка пяти нарядов. На сцену городского Дома культуры они выходили в вечерних и свадебных платьях, в образах известных персонажей

Градус волнения, переживания и поддержки в зрительном зале зашкаливал. К примеру, чтобы быть рядом с дочерью в тот день, родители, родные и друзья Ирины Ермак преодолели 150 километров! С собой они привезли нарисованные заранее плакаты, заготовленные хлопушки с конфетти и, конечно же, цветы. Эта группа поддержки была одной из самых активных.  

– Я сама родом из Клецка Минской области, на стеклозаводе «Неман» работаю инженером-технологом по распределению, – рассказывает Ирина Ермак. – На сцене я с раннего возраста: когда-то занималась хореографией. Принять участие в конкурсе красоты до этого было моей нереализованной мечтой. Поэтому когда узнала, что в Березовке пройдет конкурс «Мисс Принеманье», решила принять в нем участие. Рада, что мои близкие рядом со мной в этот день. У меня есть старшая сестра и брат-двойняшка – и они тоже приехали. Для меня это самый дорогой подарок.

Родные Ирины Ермак смогли разделить с ней радость побед в двух номинациях: девушка была удостоена титулов «Мисс зрительских симпатий» и «Мисс вдохновение».

Забегая вперед, отметим, что проигравших на конкурсе «Мисс Принеманье-2019» не было в принципе. Мисс стала каждая (в своей номинации). Полина Лопато – мисс Артистизм, Наталья Скобля – мисс Грация.

Дарью Исайчук, котора выступала на конкурсе под первым номером, отметили в номинациях «Мисс Очарование» и «Мисс Фото». Интересно, что сама девушка сомневалась, стоит ли вообще принимать участие в конкурсе. «Я учусь в одиннадцатом классе, поэтому много времени отнимают учеба, подготовка к экзаменам. Но я рада, что не испугалась трудностей, нашла время для репетиций. И подготовка к конкурсу, и непосредственное участие в нем стали для меня хорошими уроками. Благодаря многочасовым хождениям по сцене на каблуках у меня исправилась осанка! Я спортсменка – кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, – поэтому походка у меня была своеобразная (смеется). Сейчас же не хожу, а плыву, как лебедь», – с улыбкой сказала Дарья.

Не смогла сдержать слез радости от победы Анастасия Сенкевич. Девушка примерила на себя сначала титул «Мисс Нежность», а потом титул II вице-мисс. «Конкурс «Мисс Принеманье» стал для меня прекрасной возможностью показать себя, то, на что я способна, заявить о себе и таким образом открыть для себя дверь в новый мир. Как и любая девушка, в глубине души я всегда хотела принять участие в конкурсе красоты, стать мисс. Но мой рост намного ниже 174 сантиметров, поэтому для классического конкурса я не подхожу. А конкурс «Мисс Принеманье» сломал стереотипы и доказал, что у красоты нет стандартов», – не скрывая эмоций, прокомментировала Анастасия Сенкевич.

В шаге от победы остановилась Ангелина Максимук, которая стала мисс Интеллект» и I вице-мисс Принеманье. «Я сама из Новогрудка, здесь учусь в Неманском профессиональном лицее, но ощущаю себя частью города Березовки, полноправным его жителем. Для меня Березовка – вторая малая родина, с которой связано очень много теплых и ярких воспоминаний. Например, победа моей сестры Вероники Максимук в конкурсе «Мисс Принеманье-2013». Шесть лет назад я сидела в зрительном зале и переживала за нее, а сегодня мы поменялись местами. Это так трогательно и символично!  Вся эта сценическая суета, репетиции здорово разукрасили будни. Хотя постоянно улыбаться было очень сложно, так как затекала челюсть. Впрочем лично я чувствовала себя как рыба в воде. Дефилировать по сцене на каблуках в вечернем платье – это точно мое. Мне кажется, в такие моменты все девушки чувствуют себя принцессами. Впрочем, мы все и есть принцессы», – с улыбкой сказала Ангелина Максимук.

Корона же мисс Принеманье в этом году досталась Ангелине Шалковской – учащейся 11-го класса СШ №2 города Березовки. Также девушке присвоен титул «Мисс Совершенство».

– Сладкий вкус победы немного кружит голову, тем более что я сомневалась, стоит ли участвовать в конкурсе. Во-первых, я по своей натуре человек очень стеснительный, во-вторых, до этого никогда не ходила на шпильках. Поэтому подготовка к конкурсу «Мисс Принеманье» стала для меня настоящим испытанием. Но оно того стоило! Я стала более уверенной в себе. Не то чтобы раньше моя самооценка была ниже, но тем не менее. А знаете, какое самое приятное изменение произошло в моей жизни? У меня появилось много новых друзей. Как говорят, женская дружба и зависть ходят рядом, дамы по своей сути соперницы. Но мне показалось, что атмосфера была дружелюбная, за кулисами девушки друг другу помогали, подправляли макияж, платья. После конкурса я от многих услышала искрение поздравления.

Коллектив редакции «Лідскай газеты» присоединяется к поздравлениям. Мы были в Березовке и знаем: все принявшие участие в конкурсе девушки – красавицы и умницы! Убедитесь в этом и вы. Здесь  размещен большой фоторепортаж с праздника красоты, грации и женственности «Мисс Принеманье-2019».

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться