У Кургана Бессмертия в рамках республиканского проекта «Во имя общей Победы» состоялся митинг-реквием

07 Ноября 2019 993

В канун празднования 75-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне и в рамках республиканской акции «Во славу общей Победы» в памятном для Лидчины месте – Кургане Бессмертия – была собрана воедино земля со всех мест захоронения советских воинов и мирных жителей нашего района. 

Отдать дань памяти и уважения погибшим в годы Великой Отечественной войны пришли представители местной власти, трудовых коллективов, учащиеся учреждений образования.

– Все жители города Лиды, которые принимают участие в районном этапе республиканской патриотической акции «Во имя общей Победы», знают, какими неимоверными усилиями добывалась общая Победа над немецко-фашистскими захватчиками, – взял слово заместитель председателя Лидского районного исполнительного комитета Виктор Пранюк. – Сняты десятки фильмов, написано много произведений и песен. И это говорит о том, что память о героическом подвиге воинов должна жить с нами всегда, чтобы каждое поколение белорусов рассказывало детям, внукам о тех далеких событиях. Курган Бессмертия, обелиски и памятники, которые находятся в разных уголках нашего района, – это и есть наша память.

Здесь же, на митинге, была установлена специальная тумба, а на ней – закрытая капсула с землей с мест воинских захоронений Лидского района. Эта земля со всех уголков Беларуси будет собрана в одном пространстве крипты Храма-Памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, в городе Минске для вечной молитвенной памяти.

Перед участниками митинга выступили клирик Свято-Михайловского кафедрального собора города Лиды, настоятель храма Святой Блаженной Матроны Московской Артемий Попко, исполняющая обязанности второго секретаря Лидского РК ОО «БРСМ» Анна Данисевич. А затем капсула с землей была передана на хранение в Свято-Михайловский кафедральный собор города Лиды.

Митинг-реквием закончился церемонией возложения цветов к Кургану Бессмертия.




































Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться