Семья Качура из г. Лиды заняла третье место в конкурсе «Семья года» Беларуси

14 Октября 2019 2030

Дипломы III степени были вручены сразу нескольким семьям-финалистам, в том числе лидчанам Качура. «Семьей года» признана могилевская семья Николаевых. 

Супруги Андрей и Людмила Качура из г. Лиды воспитывают троих детей: сыновей Максима и Никиту и дочь Валерию. Глава семьи трудится на ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», его супруга – в медцентре «Экватор».

 Одним из конкурсных заданий была визитная карточка, где нужно было рассказать о своем роде, семейных обычаях и традициях. В семье Качура хранится легенда, что их фамилия (Качура) означает горсть хлеба и овса. Члены семьи в своем выступлении взяли ее за основу – вместе сыпали зерно в жернова и вымешивали семейный каравай, вкладывая в него семейные традиции: гостеприимство, любовь к земле, уважение к предкам и др. – все лучшее.

Заместитель Премьер-министра Беларуси Владимир Кухарев, чествуя лучшие семьи Беларуси, отметил: «Отрадно, что семья – главная ценность нашего общества. В конкурсантах мы видим и доброту, и ответственность, и профессионализм, и азарт. И таких семей в Беларуси очень много. Государство будет делать все возможное, чтобы семьи в нашей стране были счастливы, здоровы и чтобы все у них получалось. Когда государство состоит из таких семей, то у него большое будущее». 

Организатором конкурса выступило Минтруда и социальной защиты при участии министерств информации и культуры, Федерации профсоюзов Беларуси, Белорусского союза женщин, облисполкомов, республиканских общественных объединений.

Лидской семье к участию в республиканском конкурсе семье помогали готовиться специалисты управления по труду, занятости и социальной защите, управления образования и отдела культуры Лидского райисполкома, помощь и поддержку оказывал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», районные организации общественных объединений Фонд мира и Белорусский союз женщин.

* Фото sb.by.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться