Сотрудники Лидской ГАИ запустили в оборот электронное приложение «Мобильный инспектор»

16 Августа 2019 2780
Сотрудники Лидской ГАИ запустили в оборот электронное приложение «Мобильный инспектор», которое пока работает с нерезидентами Республики Беларусь. Оно сэкономит время не только автоинспекторам, но и водителям.

Теперь при оформлении штрафа не нужно будет возиться с бумагами и заполнять специальные бумажные бланки. Новая процедура предполагает заполнение электронного протокола. Приложение позволит делать все при помощи специального планшета. Когда сотрудник отсканирует техпаспорт и водительское удостоверение, данные автоматически внесутся в электронный протокол. Далее инспектор внесет нарушение, а система сама укажет статью кодекса и размер штрафа. Отныне с его размером не ошибешься: если сотрудник укажет большую или меньшую сумму, чем положено, приложение не пропустит протокол.

Кроме этого, у сотрудников ГАИ будет с собой переносной компактный принтер, при помощи которого можно будет распечатать копию протокола. В будущем система заработает и для белорусских граждан.

Сейчас данное приложение наиболее актуально, например, для граждан России и других стран, которые нарушают скоростные режимы на территории Беларуси. Нарушения хоть и попадают на камеры фотофиксации, однако ответственности водители-иностранцы в большинстве случаев не несут. Появление же в арсенале ГАИ «Мобильного инспектора» позволит проверить, находится ли данный автомобиль в базе фотофиксации нарушений скорости, и на месте вручить водителю «письмо счастья» в виде постановления о наложении административного взыскания.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться