«Лідская газета» вошла в число лауреатов XV Национального конкурса печатных средств массовой информации

05 Мая 2019 501

В канун Дня печати итоги самого престижного в республике творческого конкурса среди печатных СМИ были подведены в Минске в рамках XXIII Международной специализированной выставки «СМІ ў Беларусі».

Успех редакции «Лідскай газеты» принес творческий проект «Автосерпантин», реализуемый редакцией совместно с ОГАИ Лидского РОВД (ведущая проекта – Жанна Пиневская).

Во время награждения организаторы конкурса подчеркнули: в данной номинации «Лучший совместный проект с государственными органами и организациями» учитывались как творческий подход к подаче материалов, публикуемых в рамках проекта, так и его общественная значимость. К слову, в данной номинации были отмечены научно-практический журнал Следственного комитета Республики Беларусь «Предварительное расследование» за совместный проект с представительством детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Министерством иностранных дел Республики Беларусь, РУП «Объединенная редакция МВД Республики Беларусь» за совместный проект с Министерством внутренних дел России «Приграничье».

«Автосерпантин» на страницах районного издания является одним из наиболее востребованных читателем проектов: его успех объясняется не только оперативной подачей на сайте газеты, ее печатных  страницах информации о дорожной обстановке в регионе, проводимых рейдах, но и актуальной информации о правовых нормах, изменениях в законодательстве.

Ведущая проекта Жанна Пиневская выезжает на дежурства с нарядами ДПС, чтобы обратить внимание читателей на ту или иную проблему. Конечно, хотелось бы жить в обществе, где все будут соблюдать Правила дорожного движения, где не будет аварий и связанных с ними людских трагедий… И мы верим, что рано или поздно получится их минимизировать. Пока же вместе с правоохранительными органами мы, журналисты, стараемся довести до сограждан озабоченность данной проблемой, разбирая то или иное происшествие. На конкретных примерах проект показывает, какие ошибки не следует совершать на дороге, когда в одно мгновение жизнь может разделиться на «до» и «после».

Тем не менее анализ статистики аварийности за последние годы не может не радовать: заинтересованным сторонам удалось повлиять на ситуацию, достучаться до сознания граждан. И это, в первую очередь,  заслуга сотрудников Госавтоинспекции, которые несут службу ради безопасности на дорогах нашей родной Беларуси. Редакция «Лідскай газеты» выражает благодарность руководству Лидского РОВД, ГАИ и лично старшему инспектору ДПС Павлу Кирильчуку за сотрудничество, которое в рамках проекта «Автосерпантин» высоко оценено профессиональным жюри и принесло очередную заслуженную награду районному изданию.

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Очень приятно видеть , как за последнее время "Лiдская газета" повысила уровень своего издания. Это как оперативность подачи информации , так и широкий формат новостей разных сфер нашего региона. Хотелось бы выделить проект Жанны Пиневской, фоторепортажи Виктории Позняк, а также статьи Евгения Орехво. Отличная работа!
12:4425 Мая 2019