С 1 декабря текущего года изменятся границы Лидчины. Деревня Корытница будет включена в Дятловский район

20 Марта 2019 6185
Президентом Беларуси Александром Лукашенко 15 марта был подписан Указ №104 «Об административно-территориальном устройстве Брестской, Гродненской и Минской областей».

В процессе изменения границ трех областей и районов в них деревня Корытница будет исключена из Лидского района и включена в состав Дятловского района. Это обусловлено тем, что данный населенный пункт, состоящий из 28 жилых домов, является единственным на Лидчине, расположенным на левом берегу реки Неман. Дорога от Лиды до Корытницы составляет 76 км, от Дятлово – 23 км.

Принятые меры позволят сократить время и средства на социально-бытовое и медицинское обслуживание проживающих в деревне граждан службами Дятловского района. Отметим, что в процессе проведения общественного обсуждения было получено согласие всех жителей Кортыницы на принятие решения об изменении границ районов.

Новые границы будут установлены с 1 декабря текущего года. До 1 июня 2020 года планируется завершить все работы по изменению адресов, государственной регистрации и внесению исправлений в регистр недвижимости.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться