Капитальные перемены. Около Лидского замка завершается реконструкция здания под общественный туалет

22 Января 2019 3972

Тема, может, и не для газетных полос, но для жителей и гостей города очень актуальна. Лидский замок и территория вокруг него уже который год подряд является едва ли не центральной площадкой в городе для культурно-развлекательных мероприятий. И каждый раз люди сталкиваются с одной и той же проблемой: куда сходить в туалет?

Решением данного вопроса администрация Лиды занималась давно. В 2017 году с Министерством культуры, главным управлением идеологической работы и по делам молодежи Гродненского облисполкома было согласовано реконструировать нежилое двухэтажное здание по улице Замковой, 5 под общественный туалет. После разрабатывалась проектно-сметная документация, заказчиком которой выступил КУДП «Управление капитального строительства Лидского района». Непосредственно к строительным работам приступили в ноябре 2018 года.

– Подрядчиком является строительно-монтажный трест №19, – рассказал журналисту «Лідскай газеты» инженер технадзора управления капитального строительства Лидского района Сергей Гаркович. – Общественный туалет будет расположен на первом этаже здания, на втором – различные подсобные помещения. Как и положено, в общественной уборной будет два отделения: мужское и женское, – в каждом по 8 туалето-мест. Оба отделения также предусматривают специально оборудованные санузлы для людей с ограниченными возможностями.

 По словам Сергея Николаевича, реконструкция нежилого здания по улице Замковой, 5 под общественный туалет находится на завершающем этапе: ведется чистовая отделка внутри помещений. Ввести общественный туалет в эксплуатацию планируют уже в этом месяце. 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться