Пожилой лидчанке придется заплатить штраф за оскорбление

23 Сентября 2022 1166

– Вместо того чтобы помочь пожилому человеку разобраться в новом телефоне, она вызвала на меня милицию. Разве так учили относиться к старшему поколению? – утирая слезы, рассказывает Лариса Петровна (имя изменено).


Пожилая женщина пришла в редакцию, чтобы рассказать о ситуации, произошедшей с ней в магазине мобильных устройств. Пенсионерка приобрела там кнопочный телефон, но как им пользоваться, самостоятельно разобраться не сумела. Спустя пару дней она вновь наведалась в этот магазин и попросила продавца помочь с настройкой звука.

– Эта красавица сперва сама долго в телефоне разбиралась, а потом стала тыкать своими длинными ногтями в экран, объясняя мне что-то. Когда я попросила повторить еще раз, девушка ответила, что не обязана это делать, и вызвала милицию. 

Чтобы лучше разобраться в ситуации, журналист «Лідскай газеты» побеседовала с продавцом магазина, с которым и возник конфликт.

– Я вызвала стражей порядка после того, как эта женщина в порыве ярости запустила телефоном мне прямо в лицо. Также она щедро сыпала оскорбления в мой адрес. Сперва я очень растерялась, начала плакать. А позже приняла решение набрать номер 102. Когда пенсионерка увидела подъезжающую милицейскую машину, скрылась из магазина, – вспоминает девушка. – Если уж быть объективными, то в прейскуранте нашего магазина есть статья «Обучение пользованию мобильным устройством». То есть эту услугу мы должны оказывать на платной основе, но с пенсионеров мы никогда денег не берем – сколько нужно, столько им и объясняем. Специально для Ларисы Петровны даже схематично рисовали на листке расположение кнопок на мобильном и подписывали, какая для чего служит. И, кстати, обращались к ней вежливо. В ответ женщина хамила, а после того, как произошел этот случай и сотрудники РОВД уехали, подкараулила меня под магазином и снова принялась оскорблять.

К счастью, прояснить ситуацию помогли камеры видеонаблюдения, установленные в магазине. На них все происходящее не только видно, но и слышно. На основании этих записей суд Лидского района привлек пенсионерку к административной ответственности по статье «Оскорбление». Теперь за свою гневливость и несдержанность пожилой лидчанке придется заплатить штраф в сумме 160 рублей. 

От автора.
Интересно получается: если Лариса Петровна сама виновата в сложившейся ситуации, то зачем она пришла в редакцию и просила написать «справедливую» статью? Видимо, пенсионерка полагала, что в силу ее почтенного возраста журналисты поверят ей на слово и разбираться в ситуации не станут. Но если уж искать справедливость, то обязательно выслушав две стороны! И хотя правовую оценку данному поступку  дал суд, его нравственную сторону пусть охарактеризуют читатели. 
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться