В Лиде 72-летний водитель завел автомобиль и едва не оказался в озере

22 Января 2022 3805

Курьезная ситуация произошла с одним из лидских водителей. Вроде и не планировал никуда ехать после импровизированного застолья, но забыл, что автомобиль стоит на передаче, завел, чтобы погреться, и чуть ли не оказался в озере...

 Произошло все вчера около 17 часов по ул. Набережной, возле магазина "Евроопт".

Как сообщили редакции в ГАИ, в дежурную часть Лидского РОВД поступило сообщение от граждан о том, что автомобиль «Форд» съехал с проезжей части, а водитель ведет себя неадекватно.

- Прибывший на место наряд ДПС начал оказывать помощь водителю автомобиля «Форд», однако при общении с 72-летним местным жителем один из инспекторов почувствовал запах алкоголя, который исходил от мужчины, - комментирует ситуацию инспектор ДПС ОГАИ Лидского РОВД Сергей Кушель. - В ходе разбирательства водителю было предложено проехать на медицинское освидетельствование в психоневрологический диспансер.

Концентрация паров абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе у 72-летнего лидчанина составила 1,72 промилле.

 Как пояснил водитель, он выпивал со своим знакомым в автомобиле, потом решил завести машину, чтобы погреться... А дальше - "Форд", который, вероятно, стоял на передаче, съехал к озеру...

 К счастью, никто не пострадал. Автомобиль также не получил никаких механических повреждений. Правда, теперь лидчанина ждёт штраф в 200 базовых величин и в течение пяти лет он не сможет сесть за руль.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться