Спорткар за 18 тысяч долларов... Всего-то?!

25 Ноября 2021 786

Как думаете, сколько стоит автомобиль McLaren 720S Spider 2019 года выпуска? 18 тысяч долларов – именно во столько оценил стоимость спорткара 43-летний белорус, пытаясь ввезти McLaren из Литвы. 

Занизив реальную стоимость авто более чем в 14 раз, намеревался таким образом уклониться от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

Попытку уклониться от уплаты таможенных платежей в крупном размере пресекли гродненские таможенники.

– Легковой автомобиль McLaren 720S Spider 2019 г.в. следовал на территорию Евразийского экономического союза из Литвы через пункт пропуска «Привалка» на лафете, – сообщили редакции в пресс-службе Гродненской региональной таможни. – Согласно представленным на перемещаемый автомобиль документам, стоимость его составила порядка 18 тысяч евро. Вместе с тем, при проведении проверочных мероприятий таможенниками установлено, что реальная стоимость McLaren составляет более 260 тысяч евро.Таким образом, заявив недостоверные сведения о стоимости транспортного средства, мужчина намеревался уклониться от уплаты таможенных платежей в крупном размере – а это более 280 тыс. белорусских рублей.

В отношении 43-летнего белоруса возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.14, ч.2 ст. 231 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Материалы переданы в Следственный комитет.






Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться