Думала кот, оказался огонь. В Лиде пенсионерка обнаружила пожар в собственном доме

24 Июня 2020 3747

Инцидент произошел вчера, 23 июня, по проспекту Победы. Около пяти вечера 77-летняя хозяйка одного из частных домовладений вышла во двор отдохнуть и погреться на солнце. На улице пенсионерка услышала треск, доносящийся с крыши. Женщина решила, что это кот. Однако, подняв голову вверх, увидела огонь в месте, где находилась галогеновая лампа.

Пожилая лидчанка, которая проживает в доме одна, пыталась самостоятельно дозвониться в службу «101», но из-за волнения у нее не получалось набрать цифры. На помощь пришли сосед и случайный прохожий – мужчины вызвали спасателей.

Прибывшие на место происшествия пожарные в считанные минуты ликвидировали возгорание одноэтажного кирпичного дома. В результате огнем повреждена кровля. Известно, что домовладение АПИ оборудовано не было. Причина пожара устанавливается.

Для справки: АПИ – это наиболее доступное средство, способное обезопасить людей и их жилье от страшных последствий пожара. Прибор реагирует на малейшее задымление, подавая мощный звуковой сигнал, услышать который может не только спящий человек, но и соседи. Обслуживание АПИ не требует больших финансовых затрат: нужно всего лишь раз в год поменять батарейку типа «крона» и чистить АПИ от пыли.

Оптимальное место размещения прибора в жилой комнате – центральная часть потолка с небольшим смещением в сторону окна или двери, где происходит движение воздушных потоков или около стены, но не ближе 10 сантиметра от нее.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться