В Лидском районе 15-летняя школьница управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и совершила на нем ДТП, съехав в кювет

26 Мая 2020 6001
Права управления транспортом у школьницы, естественно, нет. Как и автомобиля.

Руль же ей доверил наглядно знакомый лидчанин 1986 года рождения, с которым она пила пиво у магазина в микрорайоне Молодежный, а потом на автомобиле, который принадлежит его матери, они поехали в сторону Крупово. На гравийной дороге в районе деревне Бернути девушка попросила дать ей сесть за руль. В итоге не справилась с управлением и съехала в кювет.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ГАИ доставили и водителя, и пассажира на медосвидетельствование. У школьницы в выдыхаемом воздухе оказалось 0,31 прромилле алкоголя. Позже стали известны результаты медосвидетельствования по анализу крови. 0,3 промилле алкоголя, что, согласно законодательству, недопустимо при управлении транспортным средством. Как недопустимо в целом для несовершеннолетнего гражданина.

Дело передано в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Лидчанин же, передавший школьнице право управления автомобилем, привлечен к ответственности. К слову, у него содержание алкоголя в организме составило 2,9 промилле.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться