Вышла на «зебру» на моргающий зеленый. В Лиде на пешеходном переходе сбили женщину

15 Января 2020 2808
Как сообщили редакции в ГАИ, наезд на пешехода произошел вчера около половины девятого утра на перекрестке ул. Советской и Мицкевича.

62-летний водитель автомобиля «Опель-Зафира» ехал по улице Советской со стороны улицы 8 Марта в направлении центра. На пешеходном переходе у магазина «Свитанок» он совершил наезд на пересекавшую проезжую часть женщину. Лидчанка 1968 года рождения начала переход дороги на моргающий зеленый сигнал светофора. Когда для водителей загорелся зеленый свет, пешеход была почти на середине «зебры». Водитель ее не заметил и начал движение.

В результате наезда лидчанка получила травмы и была госпитализирована. К счастью, автомобиль еще только набирал скорость и женщина сильно не пострадала.

Согласно пункту 42.1 Правил дорожного движения, мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора запрещает выход пешеходов на проезжую часть дороги с тротуара или островка безопасности, но разрешает пешеходам, находящимся на проезжей части, продолжить движение в том же направлении до островка безопасности (при его наличии) или завершить переход проезжей части дороги (при отсутствии островка безопасности).

Но все же лучше подождать...

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться