В Лидском районе виновник ДТП скрылся с места происшествия после того, как не удалось договориться не вызывать ГАИ

25 Сентября 2019 3039
В воскресенье вечером, около 20.30, недалеко от Березовки, в районе деревни Огородники случилось ДТП. Там в попутном направлении ехали два «Фольксвагена»: первым – «Гольф», за ним – «Пассат». Оба водителя – жители Березовки 1990 и 1979 годов рождения соответственно.

Когда машины въехали в д. Огородники, водитель «Пассата» попытался обогнать «Гольф», но не справился с управлением и ударил «собрата» в бок. В результате обе машины оказались в кювете. 

Поначалу водитель «Пассата» пытался договориться обойтись без вызова ГАИ, но когда водитель «Гольфа» стал звонить по номеру 102, попросту сбежал с места происшествия.

Уже дома его задержали сотрудники ГАИ. По поводу своего физического состояния (а березовчанин находился в состоянии алкогольного опьянения) он пояснил, что выпил уже после совершения ДТП. 

В результате на виновника аварии было составлено несколько протоколов: за ДТП, за оставление места ДТП, за употребление алкоголя после совершения ДТП и езду без «прав». А их житель Березовки был лишен 7 марта этого года, причем также за употребление алкоголя после совершения ДТП. До этого же мужчина неоднократно задерживался нетрезвым за рулем: в 1997, 2005 годах...

Конечно, лучшим вариантом в данной ситуации, как и полгода назад, березовчанин посчитал уйти с места аварии и сказать, что выпил уже после. Во всяком случае, так ему удалось избежать уголовной ответственности. Но, как говорится, сколько веревочке ни виться...


Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Евгений Пожаловаться
Был очевидцем этого ДТП.Подошёл спросил у виновника,так он был бухой.Спросил у потерпевшего,так сказали что ГАИ вызвали,скорую не нужно.Простоял с ними около мин 20,потом поехал.По дороге до Лиды,это тоже км 20,ГАИ не встретил.Ну не успели приехать пока был на месте.
23:1516 Октября 2021