Сотрудники Лидской ГАИ задержали нетрезвого «повторника». Тот удирал от наряда по полю

17 Августа 2019 1955
Анонсированная акция «Нетрезвым и бесправным водителям – особый контроль» начнется только в середине недели, а лидские автоинспекторы уже начеку в отношении любителей сесть за руль подшофе. Впрочем, как и всегда: в любое время суток и при любой погоде.

От внимательного взгляда экипажа ДПС в составе Павла Кирильчука и Станислава Гурского не удалось сегодня уйти жителю Лидского района 1977 года рождения, который в поле их зрения попал сегодня около 11 часов утра на автодороге между Островлей, Далекими и Палубниками. Управляя микроавтобусом «Мерседес» он ехал им навстречу со стороны д. Петюлевцы.

Включив маячки, автоинспекторы подали ему знак об остановке. Не прореагировав, мужчина надавил на газ и пронесся мимо. Началось преследование.

Свернув на ферму в районе Палубников и попетляв по ней, водитель «Мерседеса» выехал затем на близлежащее поле и стал по стерне уходить от автомобиля ДПС. Правда, удавалось ему это недолго – в итоге был задержан и началось разбирательство.

А скрываться от стражей дорог жителю Лидчины было чего. Причем поводом послужило отнюдь не отсутствие отметки о техосмотре на бус, а более веские причины.

Во-первых, продул водитель на медосвидетельствовании почти 1,7 промилле алкоголя. Кроме того, это повторное в течение года задержание его за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Первый раз его задержали в нынешнем июне, когда в дежурную часть Лидского РОВД позвонили очевидцы и сообщили, что за руль все того же «Мерседеса» сел пьяный водитель. «Лiдская газета» информировала читателей о данном инциденте. Тогда на него также было составлено несколько протоколов, в том числе за нетрезвое, «бесправное» вождение. В совокупности размер штрафа тогда составил 100 б. в.

Но индивидуальному предпринимателю, а именно данной деятельностью занимается задержанный водитель, этого показалось мало, и он вновь, причем все также не имея права управления транспортом, садится за «баранку». С его слов, подвозил пассажира в Горни.

В итоге на 42-летнего жителя Лидчины было составлено 4 протокола: за нетрезвое вождение (повторно в течение года), «бесправное» вождение, за невыполнение требований об остановке, повлекшее преследование транспортного средства, и отсутствие техосмотра на «Мерседес».

Похоже, что работает данный гражданин исключительно на штрафы. Хотя сейчас придется и на новое средство передвижения: бус (он принадлежит водителю) конфискуют. Впрочем, времени заработать, пока действует запрет на управление транспортом, у него хватает. А за повторную нетрезвую езду он уже был осужден: в 2012 году. Тогда размер штрафа составил 500 б. в. И если в тот момент в связи с инфляцией сумма в долларовом эквиваленте оказалась не такой большой, то сейчас она будет гораздо внушительнее.

На фото: автомобиль нарушителя отбуксировали на штрафстоянку.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться