В Лидском районе нетрезвый водитель пытался дать взятку сотруднику ГАИ

09 Июля 2019 5408
Несмотря на резко негативное отношение общества к пьяным водителям и мер, к ним применяемым законодательством, они все еще попадаются на наших дорогах. И мало того, при задержании даже пытаются давать взятки сотрудникам ГАИ.

Что из этого бывает впоследствии, житель Березовки 1988 года рождения явно не подумал. А бывает же возбуждение уголовного дела по ст. 413 ч., 1 УК Республики Беларусь «Дача взятки» и возможное лишение свободы.

В один из дней наряд ДПС нес службу в Березовке. На ул. Пушкина инспекторы остановили автомобиль «Ниссан-Сани». Физическое состояние водителя вызвало у них сомнения, было похоже, что мужчина  находится в состоянии алкогольного опьянения. Это и неудивительно: визуально скрыть два и более промилле, гуляющие в крови, довольно непросто (а именно такое количество алкоголя при дальнейшем разбирательстве было обнаружено в организме задержанного водителя).

Однако березовчанин попытался уладить вопрос непривлечения его к административной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения при помощи взятки. Находясь в служебной машине, он  передал инспектору ДПС 50 рублей. В ответ сотрудник ГАИ  вызвал группу реагирования и до ее прибытия закрыл задержанного в машине ДПС.

Похоже, садиться за руль подшофе для нигде не работающего жителя Березовки привычное дело. В 2013 году он уже был судим по ст. 317-1, ч. 1 УК Республики Беларусь за нетрезвое вождение, а также по ст. 214, ч. 1 – за угон транспортного средства.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться