Десять протоколов на двоих. В Лиде нетрезвые муж и жена «наездили» на тысячные штрафы

30 Июня 2019 9001
Как сообщалось ранее, в субботу днем в микрорайоне Молодежный произошло ДТП с участием нетрезвого водителя.

Напомним, житель Лиды 1975 года рождения, двигаясь по ул. Молодежной, не справился с управлением автомобиля «Ровер 416», съехал с проезжей части и ударился в бетонное ограждение одного из частных домов. 

К счастью, ни он, ни его супруга, ехавшая в автомобиле в качестве пассажира, ни кто-то из случайных прохожих не пострадали. Водитель был доставлен на медосвидетельствование, которое показало наличие в его организме 2,38 промилле алкоголя.

Подробности данного инцидента позже корреспонденту рассказали в ГАИ. Семья лидчан совершила фактически два ДТП в Молодежном. Сначала на «Ровере» в огород въехала жена, а затем в забор муж. Сотрудников ГАИ вызывали очевидцы. 

Прибывший наряд на месте происшествия обнаружил лишь разбитый автомобиль. Позже были задержаны водитель, покинувший место ДТП, и его жена.

При разбирательстве выяснилось, что, выйдя из местного магазина, жена попросила мужа разрешить ей сесть за руль. Мужчина разрешил, несмотря на то, что супруга находилась в состоянии алкогольного опьянения и никогда не имела водительского удостоверения. Однако проехала та немного – пока автомобиль не уткнулся в картофельное поле. 

Тогда за руль вновь сел мужчина, но проехать более ста метров на поврежденном автомобиле он не смог и, потеряв управление, въехал в забор. Оставив машину на месте происшествия, супруги ушли домой, где позже их задержали сотрудники ГАИ.

В итоге на них двоих было составлено десять протоколов: шесть на мужа (за нетрезвое вождение, совершение ДТП, оставление места ДТП, за передачу права управления лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, за передачу права управления лицу, не имеющему права управления и за непройденный ТО) и четыре на жену (за нетрезвое вождение, «бесправное» вождение, ДТП и отсутствие ТО). 

К счастью, на пути лихой парочки оказались лишь поле и забор. Сумма же штрафов, которые в совокупности получит семья лидчан, впечатляет: только за нетрезвое вождение выходит от 50 до 100 базовых величин. А на двоих?
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться