Под девизом «плодотворно». Каким был текущий год для завода «Дитва»

25 Ноября 2021 824
В торфодобывающей промышленности нашей страны существует традиция – устраивать «торфяные дожинки». Так неофициально называют важнейшее для работников отрасли мероприятие, на котором подводят итоги за год и награждают лучших машинистов торфодобывающих машин.

На этот раз «торфяные дожинки» прошли на базе ОАО «ТБЗ “Ляховичский”». Диплом второй степени достался ОАО «ТБЗ “Дитва”», здесь из недр земли добыли 163,6 тыс. тонн торфа и первыми завершили сезон. А вот состояние культуры производства и производственная база дитвянского предприятия были признаны лучшими в стране. 

– В смотре-конкурсе по обустройству производственных баз лучшими мы стали уже в третий раз (в 2019  и 2020 годах тоже занимали первые места). Основными критериями оценки этого испытания для конкурсной комиссии являлись благоустройство производственной зоны, организация технологических проездов, а также складирования товарно-материальных ценностей, – рассказывает директор ТБЗ «Дитва» Казимир Банцевич. – Также большое внимание уделялось состоянию рабочих мест и организации мест отдыха, надлежащему состоянию санитарных узлов, душевых, гардеробов, наличию и качеству информационных материалов. Оценивали и благоустройство прилегающих территорий.

Но это еще не все бонусы, которые собрало ОАО «Торфобрикетный завод “Дитва”» в этом сезоне. Предприятие признано победителем VII Республиканского конкурса «Лидер энергоэффективности Республики Беларусь-2021» в номинации «Зеленые технологии и продукты». На суд жюри работники дитвянского завода представили проект по замене существующей системы обеспыливания сушилок «Цемаг» на высокоэффективную немецкой фирмы VENTI-OELDE. По расчетам специалистов, внедрение данного мероприятия позволит сэкономить предприятию потребляемую электроэнергию, технологическую воду, сократить вредное воздействие на окружающую среду и окупиться за три года. Примечательно, что разработка применима и на других предприятиях отрасли. Эксперты сочли такой проект целесообразным, а его разработчиков удостоили почетной награды. 
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться