«Папа-fest», «Арт-почта» и «Fire-Мельница». В минувшие выходные в нашем городе прошел праздник «Мой адрес – город Лида»

12 Августа 2019 995

Сначала мы посетили «Папа-fest» и понаблюдали, как отцы справляются с такими заданиями, как: завязывание на скорость галстука и надувания шаров, борьбы на одной ноге и бега с блинами. Маленькие зрители яро поддерживали своих отцов. Конкурс сопровождался танцами и песнями от юных исполнителей.

И, конечно же, пообщались с гостями фестиваля. Было интересно узнать, как папы помогают по дому и с воспитанием детей. Возле фонтана родители играли со своей дочерью, и мы не смогли пройти мимо. Божена, Гена и их дочь Александра  с удовольствием поделились впечатлениями от фестиваля и рассказали, что досуг проводят всегда вместе и что в семье еще две старших дочери. Отец семейства советует уважать всех членов семьи, ценить старания жены и помогать ей по дому. Божена говорит, что для детей очень важно, чтобы папы уделяли больше внимания своим детям, потому что это оказывает большое влияние на их развитие. 

А Марина и Андрей с дочерью Доминикой говорят, что прогуливались неподалеку, когда услышали музыку и решили посмотреть, что происходит, так и попали на фестиваль. Обязанности пара разделяет, у кого больше свободного времени, тот и занимается делами по дому и воспитанием ребенка, что очень помогает. Рекомендуют жалеть жен, любить их и баловать, давать больше свободного времени для себя.

 Также мы пообщались с Виктором, который боролся за звание лучшего папы. На фестиваль он пришел с женой Юлией и двумя сыновьями Артемом и Семеном. Оказались тут впервые и не пожалели.  «Всё было классно. Не уставал так давно», – шутит Виктор. Он разделяет дела по дому вместе с женой, так как работает дальнобойщиком и дома бывает редко. И много вместе  отдыхают. Семья любит путешествовать по разным городам, посещать исторические места, парки. «Буквально на той неделе ездили в город Дзержинск, там неподалеку еще деревня Танково с военной техникой и зоопарк есть».  Говорит, что стоит больше времени уделять семье, потому что многие работают за границей и по возвращению домой самое главное провести время с родными.

Продолжением праздника был музыкальный фестиваль «Арт-почта», где музыку исполняли лучшие диджеи и творческие коллективы города Лиды. Зажигательные танцы и веселая музыка привлекла не только семьи, но и молодежь, которая не переставала танцевать.

Завершением вечера стала шоу-программы «Fire-Мельница». Фаер-артисты из разных городов Беларуси показали свои умения владения огнем. И, конечно, любимый фаер-коллектив города Лиды – «Огненные вороны». Замечательное завершение праздника, который надолго останется в памяти горожан.









Текст: Яна Маслова.Яна Маслова.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться