Победителей определило народное голосование. Подведены итоги районного смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление

28 Декабря 2018 2571
Лидчане приняли активное участие в прошедшем накануне новогодних и рождественских праздников и уже ставшем традиционным смотре-конкурсе на лучшее новогоднее оформление.

Напомним, голосовать за понравившегося участника можно было на сайте «Лідскай газеты», где были размещены предоставленные на конкурс фотографии. В  течение 8 дней проходило народное онлайн-голосование. Участникам было отдано 59 364 голоса. 

В общей сложности на конкурс была подана 51 заявка. Наибольшую активность, как и в предыдущие годы,  проявили учреждения образования. Не остались в стороне промышленные предприятия и организации социальной сферы, а также сельисполкомы.
Новшеством же нынешнего конкурса стала возможность участия в нем жилых объектов. И хоть в данную номинацию в этом году было подано лишь несколько заявок, чувствовалось, что к оформлению жилых территорий лидчане подошли творчески и с душой. К сожалению, не участвовали в конкурсе организации малого и среднего бизнеса.

Жюри конкурса, а его организаторами, напомним, являются Лидский районный исполнительный комитет и Лидский районный Совет депутатов совместно с ГУ «Редакция «Лідская газета», общественными объединениями «Белая Русь» и «Белорусский республиканский союз молодежи», утвердило итоги голосования.  

В номинации «Лучшее новогоднее оформление промышленных предприятий, сельскохозяйственных, строительных и транспортных организаций» победителями стали: ПУ «Лидагаз», ГП «Конус», ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»; в номинации «Лучшее новогоднее оформление предприятий торговли и услуг»: УКП «Магазин № 1 «Дом торговли», ОАО «Торгово-производственная фирма «Лида», УКП «Комбинат школьного питания»; в номинации «Лучшее новогоднее оформление организаций социальной сферы»: ГУО «Ясли-сад №3 г. Лиды», ГУО «Ясли-сад №8 г. Лиды», ГУО  «Ясли-сад №38 г. Лиды»; в номинации «Лучшее украшение жилых домовладений»: жилищно-строительный потребительский кооператив «Дитва-2010», подъезд №2 д. 21, ул. Республиканская, г. Лида; в номинации «Лучшее украшение агрогородков»: Бердовский сельский исполнительный комитет, Дитвянский сельский исполнительный комитет, Круповский сельский исполнительный комитет; в номинации «Лучшее новогоднее оформление учреждений общего среднего, среднего специального и профессионально-технического образования»: ГУО «Средняя школа №15 г. Лиды», ГУО «Ваверская средняя школа», Лидский колледж УО «Гродненский государственный университет им. Я. Купалы».

Кроме того, ценные подарки в последней номинации были вручены ГУО «Средняя школа №17 г. Лиды», ГУО «Средняя школа №1 г. Лиды», ГУО «Ёдковская средняя школа». Специальным призом ОО «Белая Русь»  награждена городская поликлиника №2 УЗ «Лидская ЦРБ». Также специальными призами общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» отмечены ОАО «Стеклозавод «Неман» и РСУП «Совхоз «Лидский». Специальным призом за творческий подход в подготовке к районному смотру-конкурсу ГУ «Редакция «Лідская газета»  отметило Лидское ГУП ЖКХ.

Организаторы благодарят все организации, которые приняли участие в конкурсе, и надеются, что в будущем году  участников станет еще больше. 

Во время награждения победителей, которое сегодня состоялось в райисполкоме, особые слова благодарности звучали в адрес Лидского ГУП ЖКХ и ГП «Конус» – за большой вклад в оформление и подготовку нашего города к рождественским и новогодним праздникам.




















Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться