К высоким вершинам! Сегодня в Лиде открылся первый в Гродненской области Дом танца

31 Августа 2022 5809


С каждым днем Лида хорошеет, растет и преображается. Но главное его богатство – люди, их знания и умения. Сегодня весьма значимый день для нашего города и его жителей. Для тех, кто просто не представляет свою жизнь без музыки и ритма, распахнул двери Дом танца, который, дополнив число социальных объектов Лидчины, уже в самое ближайшее время станет площадкой для разнообразных направлений хореографии.

Символично, что танцевальный дом распахнул двери на слиянии двух пор года – лета и осени. Лето – это время отдыха и новых планов, а осень – старт новых идей и творческих инициатив, об осуществлении которых позаботились взрослые. Ведь именно благодаря инициативе председателя Лидского районного исполнительного комитета – Сергея Ложечника, стало возможным это значимое событие.


Новый Дом танца уже стал настоящим украшением города. Издали привлекают внимание яркие стены, белоснежные пластиковые окна и двери. Проведена большая работа профессионалов – строителей и проектировщиков. Для качественного выполнения работы специалистов и запуска объекта из бюджетных средств района было выделено двести тысяч рублей.


Почетное право открыть новый хореографический объект было предоставлено председателю Лидского районного Совета депутатов Инессе Белуш, директору Дворца культуры города Лиды Ирине Тур и участникам детских танцевальных коллективов Лидчины.

-- Сегодня, в преддверии 1 сентября, мы открываем новый социальный объект – Дом танца, который станет площадкой для творческого развития детей и молодежи в области хореографии, -- обратилась к ребятам, педагогам и их родителям Инесса Геннадьевна. -- Мы гордимся всеми юными талантами, которые прославляют наш регион далеко за его пределами, которые стали победителями и призерами республиканских и международных конкурсов и фестивалей. Уже завтра они начнут занятия в новом просторном зале. Хочу пожелать педагогам новых творческих планов, талантливых учеников, высоких свершений и успехов, а ученикам -- крепкого здоровья, вдохновения, удачи и новых творческих побед.


Не секрет, что хореографические коллективы Лидчины – это всегда высокий исполнительский уровень и сценическое мастерство, которое они подтверждают не только в родном городе, но и далеко за его пределами. Лидчане в числе победителей открытого турнира по спортивным бальный танцам «Lida-Open» на кубок мэра, республиканского фестиваля-конкурса детского искусства «ЛьВенок», международного турнира по спортивным бальным танцам «Capital cup», международного многоуровневого фестиваля конкурса «Лига победителей - 2022», международного соревнования по hip-hop и street show «Extreme games», международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». И сегодня у юных дарований есть уникальная возможность и дальше совершенствоваться, раскрывать свои таланты.


Как удалось узнать, Дом танца является первым и единственным учреждением в нашем городе, где будут объединены разные направления хореографии. Именно здесь размещен самый большой по площади танцевальный зал в нашем городе.

 




























Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться