«Снимок сделан на мое 89-летие». Фотография бабушки из Лидского района участвует в конкурсе от итальянского культурного журнала

03 Марта 2020 4915
В последние дни в доме 89-летней жительницы деревни Мотевичи Марии Станиславовны Дудич часто звонит телефон. Ее знакомые и родственники недоумевают: как фотография с изображением бабушки добралась до журналистов из Италии? А дело вот в чем.

В начале года крупный итальянский журнал «Sguardo Magazine» объявил о начале фотоконкурса, посвященного культуре разных стран мира. Последний день приема работ – 28 февраля. Как сообщается на сайте издания, за это время было прислано более 150 снимков, один из них с изображением белорусской бабушки. В качестве автора фото значится Наталья Васько.

– К нам в Мотевичи из Москвы приезжают дальние родственники, – рассказывает Мария Станиславовна. – У них тут своя дача. Наташа сделала эту фотографию в августе прошлого года, на мое 89-летие. Я пока снимок не видела, но много кто звонил, рассказывал, что я попала на обложку итальянского журнала. Может, кто из молодежи скоро приедет в деревню, покажет фотографию и мне.

На самом деле на обложку журнала «Sguardo Magazine» Мария Дудич еще не попала. В данное время организаторы конкурса выбрали из всех присланных работ лучшие и разместили их на сайте своего издания. Там же можно проголосовать за понравившийся снимок. После вторичного отбора, учитывая мнение читателей, журналисты выберут фотографии, которые будут опубликованы в ближайшем номере «Sguardo Magazine». Возможно, среди них окажется и снимок с 89-летней жительницей деревни Мотевичи.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться