«Грустно, что официальный Киев настраивает украинцев против белорусов»

05 Апреля 2022 6656


Екатерина Серафинович, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, и. о.  директора ГУ «Редакция «ЛидаМедиаКомпания»:

– Мы помним события 2020 года, когда через социальные сети и телеграм-каналы нагнеталась ситуация в обществе. К сожалению, и сейчас эти попытки не прекращаются. 

Вначале нас пытались обвинять в том, что белорусские военнослужащие принимают участие в военных действиях на территории соседней Украины, пока даже оппозиционные телеграм-каналы не признали, что белорусских военных там нет. Правда, за потоки лжи никто не извинился… Сейчас в адрес Беларуси нет-нет да и звучат новые обвинения в том, что мы оказываем медицинскую помощь раненым военнослужащим российской армии, при этом забывая, что мы помогаем и украинским беженцам. Никто даже не вспоминает, какие усилия приложила белорусская сторона для того, чтобы состоялись переговоры между Россией и Украиной по мирному урегулированию конфликта, и уж тем более не стоит говорить о том, что гуманное отношение к раненым – это из области человеческих ценностей. 

Практика двойных стандартов уже даже не удивляет, она, к сожалению, стала обыденностью и для Украины. Грустно и больно от того, что официальный Киев инициирует и поддерживает предвзятое отношение к Беларуси ряда стран коллективного Запада и Соединенных Штатов Америки, настраивая украинцев против белорусов, и от того, что в определенной степени ему удается это сделать…

Когда придет мир на украинскую землю, придется приложить немало усилий для того, чтобы наши братские народы снова жили «у згодзе, па-братэрску», как это было и как должно быть. Я верю в здравый рассудок славянского народа, с которым нас многое связывает и с которым нам нечего делить. Очень хочется надеяться, что в скором времени будут отделены зерна от плевел и начнется созидательная работа по выстраиванию конструктивных взаимоотношений между странами-соседями не только белорусской стороной. 
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться