«И правда, а в ней сила, на нашей стороне», - этими словами завершилось Послание Президента к белорусскому народу и Национальному собранию

29 Января 2022 6867
И эти слова, как и три вопроса, заданные главой государства белорусскому народу, я бы назвала ключевыми в Послании Президента.

Да, для многих наших соотечественников вопросы: готовы ли вы, белорусы, платить за собственную оборону, за собственное государство; готовы ли платить за эту дорогую вещь, имя которой - суверенитет и независимость; готовы ли быть инициативными и работать на себя -- являются риторическими. Но кто-то задумается: а чем для меня является суверенитет страны, в которой я живу? В полной ли мере работаю на свое же благо? А кто-то уже обсуждает эти вопросы в кругу родных, друзей. Как бы ни было, но вопросы побуждают к размышлению, к тому, чтобы думать не только над тем, что мне дало государство, что еще я могу от него получить, но и показывают иной ракурс взаимоотношений «личность – общество», «гражданин - страна». И этот ракурс - о взаимном доверии, понимании того, что крепкие взаимоотношения строятся там, где о них заботятся обе стороны. Об этом мы порой забываем в привычном ходе времени и заботах будней...

Прежде чем отвечать на заданные вопросы, я бы посоветовала внимательно прослушать, прочитать всё обращение главы государства к белорусскому народу и парламенту. Уверена, каждый найдет для себя нужную информацию, ведь в Послании определены все ступени развития государства: от внешней и внутренней политики до экономических и социальных преобразований, даны исчерпывающие комментарии по самым острым вопросам современности.

Мощным, предметным было звучание каждой фразы, каждого слова Послания, проникнутого заботой о гражданах Беларуси. И трудно найти более верное определение нашего общества на современном этапе, задач, которые стоят перед ним, и перспектив развития, чем то определение, которым завершилось Послание Президента нашей страны: «Белорусы преодолели брошенные вызовы, стали сильнее, мудрее. Поняли: нам есть, за что бороться, и есть, что терять. Мы сбережем и приумножим материальное и духовное наследие поколений, передадим потомкам суверенное и независимое государство, наш общий дом, где они всегда будут чувствовать себя в безопасности и комфорте. Это и есть наш путь! И правда (а в ней сила) – на нашей стороне».
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться