Помнить каждого. Цветы к обелиску партизанам и подпольщикам Лидчины возложили представители военного комиссариата и воинских частей

06 Мая 2020 959

Республиканская акции «Беларусь помнит. Помним каждого», приуроченная к 75-летию Великой Победы, охватывает города, агрогородки, населенные пункты нашей страны. В рамках ее сегодня в Лиде состоялся митинг, были возложены цветы к памятнику партизанам и подпольщикам Лидчины на старом православном кладбище по ул. Советской. 

Участие в нем приняло руководство Лидского районного военного комиссариата и представители воинских частей – Лидского пограничного отряда и 116-й штурмовой авиабазы. К ним присоединились представители районной молодежной организации ОО «БРСМ», сотрудники районной организационной структуры ДОСААФ, Центра банковских услуг ОАО «Белинвестбанк», Лидского завода электроизделий и просто неравнодушные лидчане. Торжественность событию добавило участие в нем военного оркестра Лидского погранотряда.

«Мы гордимся своими земляками-героями, – звучали слова выступающих на митинге. – Наш долг – сохранить память о них навсегда!» Память погибших партизан и подпольщиков, всех воинов Великой Отечественной войны, у памятника почтили минутой молчания.

– Совсем мало среди нас осталось ветеранов, тех, кому мы должны поклониться и поблагодарить за мирное небо. Пожелаем им здоровья и долголетия и пообещаем, что сделаем все, чтобы наши дети никогда не узнали, что такое война, – отметил военный комиссар Лидского района Виталий Докучаев. – Светлая память героям, наша благодарность, земной поклон за право на жизнь без ужасов войны, страха и боли. Пусть ни одно поколение не узнает скорби утрат, вражеского гнета. Пусть подвиги, отвага и мужество вдохновляют людей, а праздник оставляет слезы счастья, трогательную радость в сердцах. С праздником! С Днем Победы!


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться