Живая музыка, развлечения для детей, выездная торговля – выборы в Лиде стали настоящим праздником

25 Февраля 2024 653
Как превратить выборы не только в выполнение своего конституционного долга гражданами в торжество демократии и в итоге – избрание самых достойных из достойных кандидатов, но и сделать это событие морем позитива и настоящим праздником? Это отлично знают в Лиде и ее окрестностях, передает SB.BY.

Претендентов на депутатские портфели немало – и наверняка в итоге будут избраны те, кто будет активно работать над принятием решений, которые сделают нашу жизнь еще лучше, а благодаря этому Беларусь по-прежнему будет духовно здоровой и экономически сильной страной.

Чем же удивила Лида? Как сообщила корреспонденту sb.by пресс-секретарь Лидского райисполкома Марина Григорьева, продумывалось всё до мелочей, чтобы избирателям на участках было максимально комфортно, а единый день голосования стал по-настоящему праздничным и запомнился надолго.

В частности, председатель райисполкома Сергей Ложечник проголосовал на участке № 28, расположенном в Лидском музыкальном колледже. А там, как и на большинстве других участков, встречали избирателей красиво и креативно – с музыкой! Да какой… Действительно, живые звуки скрипки, флейты, аккордеона и саксофона вряд ли кого оставили равнодушными.

Кроме того, неординарный подход к выборам проявили в филиалах Лидского районного центра культуры и народного творчества: на восьми избирательных участках организованы уголки для самых маленьких посетителей. И пока родители изучают биографии кандидатов в депутаты, малыши раскрашивают макеты природы родного края, главных символов республики. Для них подготовлены интересные интерактивные задания, пазлы, лего и так далее.

Наверняка никого не оставит безучастным и праздничная выездная торговля – богатый ассортимент и доступные цены также пришлись лидчанам по душе. А представители впервые голосующей молодежи получают подарочные экземпляры Конституции.
Первое лицо региона, председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник говорит, что выборы – это большая ответственность, а инициативные группы кандидатов использовали все возможности, чтобы добыть голоса в копилку своего участника. И вот теперь настал решающий момент:


Лидчане традиционно демонстрируют свою политическую зрелось и находят время, чтобы выразить свою активную гражданскую позицию. В частности, на досрочном голосовании свыше 40 процентов избирателей на Лидчине отдали свой голос наиболее достойным. Думаю, и сегодня итог будет впечатляющим. Приятно, что очень активна молодежь, принаряженными идут пожилые люди, и вообще, голосуют дружно, целыми семьями. Это не может не радовать. Ведь сильную и процветающую Беларусь мы строим вместе.

Нестандартно высказался избиратель Николай Овсейчик:

Мне за 60. Я всегда голосовал, голосую и буду голосовать! И вот о чем сегодня подумал. Белорусское качество – это очень вкусные натуральные продукты – хлеб, молоко, сыры, мясо, сметана. Это прекрасная надежная техника – автобусы, грузовые автомобили, комбайны. Но очень бы хотел, чтобы родная Беларусь выделялась и активной явкой избирателей на участке. Хотя, в принципе, так и есть. Все мои знакомые проголосовали. Они прекрасно осознают: каждый голос важен, каждый голос решающий. 



Текст: SB.BYSB.BY
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться