ЦИК Беларуси отмечает достаточно высокую явку во время двух дней досрочного голосования

22 Февраля 2024 734
ЦИК Беларуси отмечает достаточно высокую явку во время двух дней досрочного голосования по выборам депутатов.

«В первые два дня досрочного голосования на выборах депутатов избиратели продемонстрировали достаточно высокую явку. Большую активность показала молодежь. Высокий интерес белорусов к избирательной кампании в новом формате отмечают и национальные наблюдатели, информация от которых стекается с разных регионов в центр общественного наблюдения за выборами.», - сообщил Игорь Карпенко.

Весьма обычный, но интересный случай произошел на избирательном участке в Могилеве, где в участковую избирательную комиссию обратился парень, которому 18 лет исполнится только завтра, а ему не терпелось принять участие в голосовании сегодня. Члены избирательной комиссии такое рвение оценили, но пригласили молодого человека прийти на участок для голосования в День рождения.

К слову, за два дня досрочного голосования в выборах депутатов приняли участие 14,61 % граждан, которые включены в списки для голосования.

В Брестской области получили бюллетени 14,85 % граждан от общего числа включенных в списки для голосования, в Витебской – 14,25 %, в Гомельской – 17,55 %, в Гродненской – 10,57 %, в Минской – 14,76 %, в Могилевской – 15,61 %, в г.Минске – 13,80 %.
Текст: Центральная избирательная комиссия Республики БеларусьЦентральная избирательная комиссия Республики Беларусь
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться