Работают инициативные группы по сбору подписей избирателей

19 Сентября 2019 1125
С 8 сентября в Беларуси проходит выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. Претендовать на место в парламенте имеет право человек, которому исполнился 21 год, постоянно проживающий в Беларуси и не имеющий судимостей. 

Кандидат в депутаты может выдвигаться тремя способами: путем сбора подписей, от политической партии, трудового коллектива. Законодательство позволяет выбрать один или несколько способов.

Не менее тысячи подписей нужно собрать на территории своего округа кандидату  для того, чтобы выдвинуться путем сбора подписей. Этим занимается инициативная группа, в  состав которой входят  не менее десяти человек. Регистрируют группы в окружных избирательных комиссиях. Сколько групп  уже сформировано и приступило к работе, поинтересовался журналист в трех окружных избирательных комиссиях округов, в которые входит Лидский регион.

Как сообщили в окружной избирательной комиссии Лидского избирательного округа № 55, здесь зарегистрировано пять инициативных групп по сбору подписей. О количестве зарегистрированных инициативных групп в двух других избирательных комиссиях предоставили следующую информацию. В окружной избирательной комиссии Неманского избирательного округа № 56   зарегистрированы три инициативные группы по сбору подписей, в окружной избирательной комиссии Замкового избирательного округа № 57 – две.

Выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва проводится по 7 октября включительно.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться