В помощь в работе – информация из первых уст (фото)

11 Декабря 2017 2683

Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Лидского райисполкома неслучайно практикует выездные семинары-совещания для заместителей руководителей по идеологической работе организаций района. Это возможность для них, побывав на том или ином объекте, получить  актуальную информацию из первых уст, чтобы потом донести ее до работников своих коллективов. В  программу мероприятия, которое прошло в минувший четверг, входило посещение нового,  вступившего в строй в  апреле текущего года, предприятия – полигона твердых коммунальных отходов «Хоружевцы», а также здравницы Лидчины – санатория «Радуга» ОАО «Лакокраска».

В семинаре-совещании для заместителей руководителей по идеологической работе организаций района принимали участие заместитель председателя райисполкома Виктор Пранюк, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ирина Рабец, заведующая сектором идеологической работы этого отдела Елена Королевич.

Посетив полигон ТБО «Хоружевцы», участники семинара увидели современный объект, где созданы прекрасные условия труда для работников, на надлежащем уровне организован производственный процесс. Присутствующие не могли не отметить: помимо того что в обустроенной в соответствии со всеми нормативами карте-котловане проводится захоронение «черного» мусора, на полигоне слаженно идет работа на линии по сортировке вторсырья, ведется подготовка его к отправке на перерабатывающие предприятия республики. Заместитель председателя райисполкома Ярослав Миковоз и директор ГУП ЖКХ Сергей Савко, которые  знакомили  присутствующих с новым объектом, особо обратили их внимание на то, что всем организациям, всем гражданам  необходимо взять за правило вести раздельный сбор бытовых отходов. Ведь раздельный сбор мусора и его дальнейшая переработка способствуют сохранению окружающей среды для нынешних и будущих поколений.

2

– Тема, которая поднята сегодня,  очень актуальная, – делился своим мнением с журналистом «Лідскай газеты» заместитель директора УКП ТЦ «Потсдам» Виталий Петлич. – Наша организация наряду с ГУП ЖКХ занимается раздельным сбором ТБО. У нас функционирует пять приемных пунктов. Безусловно, объемы наших заготовок  вторсырья значительно меньше, чем у предприятия жилищно-коммунального хозяйства, поскольку работа коммунальщиками ведется  в более широких масштабах. В этом  сегодня еще раз убедился. Также скажу, что из предоставленной в ходе посещения полигона информации я почерпнул  немало полезного, что можно использовать на практике.

3

Санаторий «Радуга», который в ходе семинара посетили его участники, для многих из них стал в буквальном смысле открытием. Заместитель председателя райисполкома Виктор Пранюк отметил: знакомство заместителей руководителей организаций с этим объектом преследует цель дать им возможность узнать об услугах санатория, о той качественной медицинской помощи, которая здесь оказывается. В дальнейшем они, во-первых, в очередной раз мотивируют работников своих  коллективов вести здоровый образ жизни, во-вторых, донесут информацию о том, что увидели в санатории, до руководителей и председателей профсоюзных комитетов организаций.  Ведь денежные средства, потраченные на оздоровление людей в местной здравнице, безусловно, принесут пользу  самим организациям  – окупятся уменьшением количества листков нетрудоспособности, которые выдаются работникам из-за болезней. Предоставленная путевка в местную здравницу может служить как поощрение лучших тружеников коллектива.

4

Директор  «Радуги» Павел Эйсмонт и заместитель директора по медицинской части Светлана Юровская очень подробно рассказали участникам семинара о работе санатория, провели экскурсию по лечебным помещениям, оснащенным современным оборудованием, показали замечательный номерной фонд, спортивный комплекс с бассейном, сауной, спортзалом, места отдыха для отдыхающих – уютные беседки. Присутствующие имели возможность убедиться, что в «Радуге» предоставляется такой же комплекс услуг, как и в санаториях, которые на слуху у людей. Лечебно-реабилитационные технологии в лидской здравнице не хуже, а цены значительно приемлемее. Да и в целом в санатории созданы отличные условия для отдыха. Поэтому уезжать за тридевять земель не надо.  «Радуга» размещается всего лишь в 20 километрах от Лиды. К слову,  из города в здравницу и обратно может доставить автобус.  Санаторий предлагает не только путевки, но и курсовки, туры выходного дня.

Здравница оставила у присутствующих наилучшие впечатления.

– Обо всем увиденном в санатории обязательно расскажу нашему председателю профкома.  Ведь у нас на предприятии профсоюзы уделяют большое внимание здоровью и отдыху тружеников. Уверена, что для этого санаторий «Радуга» также будет взят на заметку,  – говорила журналисту «Лідскай газеты» специалист по идеологической работе ОАО «Завод «Оптик» Алла Лейко. Также Алла Збигневна сообщила, что уже  планирует привезти в здравницу с концертом вокальную группу народного хора   «Скарбніца»  завода.

После выездной части семинара его участники обсудили ряд вопросов  на пленарном заседании, которое провел заместитель председателя райисполкома Виктор Пранюк. Полезную информацию почерпнули присутствующие и из выступлений председателя районной организации РОО «Белая Русь» Александра Кадлубая и председателя районной организации Белорусского общества Красного Креста Екатерины Сапеги.

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться