Александр Лукашенко: ВНС – это политическое «ядерное оружие», оно заборы и крыши не ремонтирует

23 Мая 2024 755
Работа в ВНС с обращениями граждан должна быть выстроена так, чтобы все обращения были доведены до соответствующих органов. При этом люди должны понимать, что задача ВНС – это не ремонт заборов и крыш. Об этом Президент Беларуси, Председатель Всебелорусского народного собрания Александр Лукашенко заявил, заслушивая доклад заместителя Председателя ВНС Александра Косинца и начальника Секретариата ВНС Валерия Мицкевича, передает SB.BY.

Глава государства отметил важный акцент в предстоящей работе ВНС. Речь об обращениях граждан, которыми, убежден Председатель ВНС, должны заниматься прежде всего делегаты Всебелорусского народного собрания. При этом белорусский лидер подчеркивает, что обращение обращению рознь:

– ВНС – это совершенно иной орган, который заборы и крыши не ремонтирует. Но тем не менее оттолкнуться от обращения людей, сказать, что это не наше дело, тоже нельзя. Поэтому надо выстроить работу так, чтобы, если человек обратился во Всебелорусское народное собрание (в Секретариат или ко мне как Председателю), чтобы мы могли это обращение довести до соответствующих органов для решения. Главное – показать людям, что это не работа ВНС. ВНС – это некое политическое «ядерное оружие», которое используется в исключительных случаях.

Александр Лукашенко акцентирует, что данный орган должен принимать решения только стратегического характера:

– Не заборы и не крыши. И даже не балконы. Но в то же время, подчеркиваю, мы не можем отмахиваться от людей. Делегатам надо установить такую связь, чтобы, общаясь с ними, мы могли довести до решения то или иное обращение наших людей.

Еще одна тема – взаимодействие руководящего органа (Президиума ВНС) с делегатами. Глава государства поинтересовался, как будет построена работа, отметив, что и здесь должна быть выстроена система.

Лукашенко заслушал доклады Заместителя Председателя ВНС и начальника секретариата ВНС
Косинец рассказал, в чем заключается идеология белорусского государства

Косинец: ВНС является действенным органом власти, позволяющим строить государство для народа

Текст: по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться