Александр Лукашенко: Конституция стала нашим ориентиром, поистине народным государствообразующим документом

15 Марта 2024 1053
Конституция Беларуси стала поистине народным государствообразующим документом. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 15 марта на встрече, приуроченной к 30-летию Конституции Беларуси, передает БЕЛТА.

На масштабное мероприятие во Дворец Независимости приглашены судьи Конституционного Суда, лица, внесшие вклад в становление суверенной Беларуси, представители политических партий и общественных организаций, парламентарии, ученые. Встреча приурочена к значимой дате - в этот день 30 лет назад начался отсчет нового этапа истории современной Беларуси, суверенной и политически независимой, когда были заложены фундаментальные правовые основы развития государства и общества.
"Вдумайтесь: 30 лет назад. В истории мира, человечества - это всего лишь миг, вспышка. А для нас - тех, кто все эти годы строил нашу страну, - целая жизнь. Сложная, противоречивая, порой на грани возможностей, но, безусловно, интересная и главное - без остатка отданная любимой стране жизнь. И на этом пути Конституция Республики Беларусь стала нашим ориентиром, поистине народным государствообразующим документом, что особенно проявилось в ходе референдумов", - заявил на встрече Александр Лукашенко.

Среди участников встречи - представители разных поколений и разных сфер деятельности. Каждый из них в разные годы прямо или косвенно участвовал в разработке и совершенствовании первой и единственной Конституции суверенной Беларуси, внедрении ее положений во все области государственной и общественной жизни.
Текст: по материалам БелТАпо материалам БелТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться