Когда в Беларуси может появиться женская партия, рассказала Ольга Шпилевская

11 Марта 2024 539
Женская партия появится в Беларуси, когда для этого придет время. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявила председатель Белорусского союза женщин Ольга Шпилевская, сообщает sb.by.

Она напомнила, что Глава государства Александр Лукашенко на встрече с активом БСЖ, в частности, говорил о женской партии, том, что она должна быть. «Но в словах Президента очень четко прозвучало, что любая инициатива должна созреть с низов, скажем так. Поэтому я думаю, что партия у нас, конечно, появится, когда придет для этого время», – сказала Ольга Шпилевская. 

Говоря о проектах БСЖ, она подчеркнула, что все они важны: «Если это имеет отклик, хорошее послевкусие, значит, это нужно, значит, мы обязательно это вносим в календарный план, обязательно будем уделять внимание. Благотворительность – мне кажется, любая женщина создана, чтобы делиться, отдавать. Есть люди, которые нуждаются. Кто-то в глобальной поддержке, когда нужно собирать большие суммы. А кто-то просто в том, чтобы его заметили, чтобы ему протянули руку, чтобы заметили его какие-то таланты. Мы в атриуме «Столицы» находимся. Вот выставка «Другая глубина». Это выставка людей с ограниченными, но на мой взгляд – безграничными способностями. Вы знаете, как важно, когда приезжают родители этих ребят, которые выставляют здесь свои работы? Первая выставка была мальчика-аутиста. Конечно, он сам не приехал. Но он собирал эти работы. Приехали его родители. Они с таким удовольствием присутствовали на открытии выставки, для них было важно признание ребенка, признание их ребенка. А ребенку было важно, что его работы увидело большое количество людей в центре столице, в сердце столицы».

Также Ольга Шпилевская пожелала белорусским женщинам мира и здоровья: «Когда мы здоровы, мы молоды и все у нас хорошо, все в нашей жизни складывается. Безусловно, если мы говорим о глобальных вещах, – это мира. Потому что любая женщина понимает, что мир – это залог успеха ее семьи. Это залог того, что у нее вырастут дети. Это залог того, что они спокойно продолжат свое будущее, что она увидит своих внуков. Поэтому, конечно, это такие вещи. Для меня, например, самое важное – здоровье и мир. Всем женщинам этого желаю».
Текст: по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться