Александр Лукашенко: женское движение стало в Беларуси той силой, с которой нельзя не считаться

05 Марта 2024 900
Женское движение стало в Беларуси той силой, с которой нельзя не считаться. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 5 марта на встрече с активом Белорусского союза женщин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусский союз женщин - ровесник независимости. Я помню первую встречу: в 1996 году мы открывали столичный Центр социальной поддержки - вашего союза. После чего такие учреждения были созданы по всей стране. И подобных инициатив за эти годы было немало. Союз развивался, взрослел вместе с нашей государственностью. Женское движение за сравнительно короткое время стало той силой, с которой нельзя не считаться", - обратил внимание Александр Лукашенко.

Президент заметил, что Белорусский союз женщин был и остается одним из столпов гражданского общества. И результаты прошедшей избирательной кампании тому подтверждение. Женщины составляют треть депутатов парламента, а тысячи представительниц прекрасного пола избраны в местные советы депутатов. "Многие сегодня здесь, в этом зале. И я вас поздравляю с этим доверием нашего народа", - сказал глава государства.


"Абсолютно логично, что с приданием конституционного статуса Всебелорусскому народному собранию возрос и статус организации - вы получили право делегировать в состав ВНС своих лучших представителей", - добавил он.

Текст: по материалам БЕЛТАпо материалам БЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться