Александр Лукашенко: Беларусь должна эволюционным путем пройти смену поколений

26 Февраля 2024 625
Беларусь должна эволюционным путем пройти смену поколений. Об этом заявил Президент Александр Лукашенко 26 февраля на встрече с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Бакытжаном Сагинтаевым, сообщает B.BY.

Глава государства отметил, что наша страна вступила в непростой электоральный период, началом которого стали состоявшиеся выборы депутатов всех уровней:

– На удивление спокойно прошли эти выборы. Мы начали аккуратное, спокойное обновление политической системы. Мы видим, что это надо сделать. Меняется поколение политиков, новые люди приходят, молодежь. Поэтому нам надо готовиться заранее, эволюционным образом к смене этих,  я бы не сказал политических, нарративов – важнее аккуратно пройти смену поколений. Вы точно знаете, во что это обычно выливается. Поэтому у нас начался этот непростой процесс. Но это наши задачи, мы их решаем как можем.

Глава государства проинформировал гостя, что избранные депутаты всех уровней по новой Конституции будут являться «предтечей и основой формирования Всебелорусского народного собрания», получившего конституционный статус. По словам Александра Лукашенко, в состав ВНС войдут все избранные депутаты Палаты представителей. Своих делегатов направят также местные Советы, политические партии и общественные объединения.

– Поэтому такая аккуратная перестройка, можно сказать, настройка идет. Если вы, исходя из своего опыта, увидели что-то, на что нам надо обратить внимание и, может, даже неприемлемо для нас, вы подскажите, мы будем вам очень благодарны, – обратился Александр Лукашенко к Бакытжану Сагинтаеву.

Председатель Коллегии ЕЭК поздравил Президента с успешным проведением единого дня голосования. Он рассказал, что накануне общался с наблюдателями, в том числе с председателем ЦИК Казахстана и заместителем генерального секретаря ШОС, и все они отмечали высокий уровень организации выборов:

– Все спокойно, хорошо прошло. То есть очень положительная оценка. На самом деле был праздник.

Бакытжан Сагинтаев указал также на большое число избирателей, проголосовавших досрочно:

– Это тоже результат той работы, которая проводилась.

Текст: по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться