Виктор Хренин: белорусский народ на генетическом уровне приобрел неприятие любой вооруженной агрессии

23 Февраля 2024 1023
Сегодня во Дворце Республики проходят торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, передает SB.BY. Выступая перед приглашенными, министр обороны Беларуси Виктор Хренин отметил, что военнослужащие страны верны традиции широко и с особой теплотой и торжественностью отмечать День защитников Отечества и Вооруженных Сил: 

– Это вполне закономерно, ведь в нем изначально заложен высокий смысл – любить свою Родину и уметь ее защищать. Сегодня, накануне 23 февраля, мы вспоминаем героические традиции белорусского народа, народа-победителя, традиции нашей армии. Мы знаем, что такие традиции и победы – это не только события военной истории, но и мощный фактор обеспечения мира и безопасности в современных условиях, ведь именно они обеспечили подъем духовной силы народа и закалили его характер.

На нашей планете, считает Виктор Хренин, нет ни одного народа, на долю которого выпали бы столь тяжкие испытания, какие пришлось пережить белорусам: 

– Пройдя через горнило мировых войн и выстояв в них, белорусский народ на генетическом уровне приобрел неприятие любой вооруженной агрессии. Вся наша многовековая история, давшая прекрасные примеры служения добру и справедливости, укрепила в нашем сознании, в ментальности народа мысль, что защита Отечества является высшей доблестью.

В текущем году очень много памятных дат, добавил министр:

– Прежде всего это 80-летие освобождения нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков и 85-летие воссоединения Западной Белоруссии с Белорусской ССР. 16 июля исполнится 80 лет со дня знаменитого парада белорусских партизан в Минске. Это первый и единственный в истории всех войн партизанский парад. Он и сегодня символизирует всенародный характер борьбы против фашизма и величайший подвиг белорусского народа.

Вольфович: в Беларуси созданы высокомобильные структуры, входящие в систему обеспечения нацбезопасности

Хренин: Запад уже де факто подменили международное право неким «порядком, основанным на правилах»


Хренин: мы оружием не бряцаем, но готовимся в любой момент защитить свою землю и свою независимость

Текст: по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться