Сергей Ложечник: «Есть вопросы, где требуется не просто рассмотреть конкретное обращение, а придётся изменить в целом системный подход»

17 Февраля 2024 1406
Председатель Лидского райисполкома – о проведённой в эту субботу прямой телефонной линии. Сообщает пресс-служба Лидского районного исполнительного комитета.

За три часа работы на телефон главы района поступило 23 звонка. На четыре из них разъяснения даны сразу, 19 обращений поставлены на контроль. Традиционно почти половина обращений относилась к сфере ЖКХ. На этот раз таких звонков было 11, однако они не касались ни протекающих крыш, ни проведения капитальных ремонтов. Людей интересовали дороги, на состояние которых в эти дни негативно повлияли нестабильные погодные условия и температурные скачки. «Критичная ямочность будет устраняться, - пояснил Сергей Ложечник. - В зимнее время года такие работы проводятся при помощи холодного асфальта и это вынужденные меры в сезон холодов.

В целом же на Лидчине ставим цель надолго улучшить состояние дорог: вместо бесконечного латания ям - сплошное асфальтирование участков. А ямочный ремонт - по минимуму». В минувшем году методом сплошного асфальтирования отремонтировано 16 км дорог в Лиде и Берёзовке.

В микрорайон Чеховцы председатель райисполкома запланировал выезд в ответ на сигнал местных жителей о подтоплении улиц. Нужно оценить меру ответственности строительных организаций, которые ведут там строительство магистральных коллекторов и после завершения работ должны оставлять за собой порядок на земле. В целом же в микрорайоне Чеховцы за год построено или завершается строительство пяти новых улиц в песчано-гравийном исполнении.

Магазины шаговой доступности в отдаленных от центра улицах Лиды - эта тема также потребует системного рассмотрения главой района. Так, жителям улиц Донского, Пугачёва (в районе Локомотивного депо) далеко ходить за продуктами. Почему закрылся единственный частный магазин в этом районе? Может быть, нужно содействие в привлечении предпринимателей в такие районы города? А жители Северного городка сообщили, что они испытывают трудности в связи с закрытием промтоварного магазина «Меридиан».

Были звонки от проживающих в общежитиях –планируется ли перестраивать старые здания? Сергей Ложечник пояснил, что в каждом конкретном случае ведомственная организация принимает решение исходя из востребованности и состояния строения. Приемлем вариант реконструкции под арендное жильё, как это будет сделано в отношении общежитий на улицах Советской и Фомичёва.

Подводя итоги прямой телефонной линии, председатель райисполкома отметил, что есть обращения, для решения которых простого решения будет недостаточно - потребуется пересмотреть весь системный подход. На такие вопросы заявители получат письменные ответы в течение месяца.


Текст: Пресс-служба Лидского райисполкомаПресс-служба Лидского райисполкома
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться