Александр Вольфович о задачах МВД на 2024 год: надо направить больше усилий на борьбу с киберпреступностью

09 Февраля 2024 918
В ходе коллегии МВД Государственный секретарь Совета Безопасности Александр Вольфович дал оценку деятельности органов внутренних дел за 2023 год. Об этом сообщает sb.by со ссылкой на Telegram-канал МВД.

Александр Вольфович отметил, что сегодня наши граждане и гости республики отмечают спокойствие и правопорядок на улицах:

– О качественном выполнении милицией своей главной задачи по обеспечению общественной безопасности также свидетельствуют снижение количества особо тяжких преступлений, эффективная борьба со злодеяниями экстремистской направленности. Увеличилось число пожилых людей, которых сотрудники ОВД защитили от противоправных действий криминального элемента. Этот вопрос находится на контроле у Главы государства. Положительные результаты в раскрытии преступлений дает недавно введенная система мониторинга общественной безопасности. Высокую оценку заслуживает работа ведомства в части военно-патриотического воспитания молодежи.

Отвечая на вопрос о задачах на 2024 год, Государственный секретарь Совета Безопасности подчеркнул необходимость направить больше усилий на борьбу с киберпреступностью, распространением наркотиков и на противодействие вовлечению в незаконный бизнес молодежи. Что касается несовершеннолетних, то здесь важно оградить их как от совершения противоправных действий, так и от поступков, в результате которых они могут стать жертвами злоумышленников.

В завершение Александр Вольфович напомнил о знаковых общественно-политических мероприятиях 2024 года, высказав уверенность, что милиция на должном уровне обеспечит правопорядок и в целом сделает все для сохранения мира и безопасности на нашей земле.

Текст: по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться