Восемь законопроектов будут рассмотрены на заседании Палаты представителей 31 января

31 Января 2024 791
В графике подготовки вопросов на текущую сессию находится 16 законопроектов. Восемь из них подготовлены и будут вынесены на сегодняшнее заседание Палаты представителей, передает SB.BY. Остальные законопроекты следует принять в самое ближайшее время. Об этом председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко заявил в ходе заседания Совета Палаты представителей, которое проходит сегодня в Доме Правительства:

– Следует выходить на финишную прямую по законопроекту об ответственном обращении с животными. Он находится на контроле Главы государства. То же самое касается и других значимых проектов – по вопросам обеспечения национальной безопасности, «О торгово-промышленной палате», «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции», «О кредитных историях». Необходимо провести серьезную работу над проектом закона по вопросам государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним. Проект затрагивает интересы многих людей, юридических лиц, содержит ряд концептуальных новшеств. Следует провести на нашей площадке обсуждение спорных положений с участием всех заинтересованных, в том числе представителей бизнес-сообщества.

Спикер Палаты представителей поставил задачу председателям постоянных комиссий продолжить подготовку законопроектов, рассмотрение которых не планируется в рамках текущей сессии. В частности, речь идет о законопроектах по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, по вопросам урегулирования неплатежеспособности и по вопросам регулирования брачных и семейных отношений.

Отрабатывайте сейчас все имеющиеся замечания, чтобы новому составу Палаты представителей было проще завершать над ними работу, – заявил Владимир Андрейченко.

В рамках заседания члены Совета рассмотрят информацию о дополнении повестки дня десятой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, отчеты депутатов о служебных командировках за границу, вопрос о командировании белорусской парламентской делегации в г. Вену (Австрийская Республика) для участия в 23-м зимнем заседании ПА ОБСЕ, а также обсудят план международного парламентского сотрудничества Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь на 2024 год.
Текст: по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться